В челябинском роддоме нашли послание потомкам из 1980 года

Оценить
В челябинском роддоме нашли послание потомкам из 1980 года
Фото chel.kp.ru
Работавшие на объекте плотники рассказали, что не видели мяса «годами», тогда как Брежнев посылает его в другие страны.

Во время ремонта в челябинском родильном доме №3 рабочие обнаружили бутылку из-под водки «Русская» с запиской внутри, датированной 1980 годом. О необычном послании потомкам пишет «Комсомольская правда - Челябинск».

Бутылку обнаружили 3 сентября. В ней лежал тетрадный листок с написанными от руки строками: «1980 год. 16 октября. Здесь работала бригада плотников Горланова Николая. Плотники Лавренов Михаил, Литвиненко Михаил, Аникин Федор и другие. Всего 16 человек. Зарплата плотника 5-го разряда: 180 - 200 рублей в месяц. С продуктами вроде бы и ничего, а вот мясо мы не видим годами. Наш руководитель Брежнев отправляет все за границу: неграм Камбоджии, Индии, Ирану, Корее. В общем, жить не очень легко. В мире неспокойно. Войны, войны. Кто найдет эту записку, сообщите. Пока все. До свидания. Лавренов».

Как отмечает, издание сотрудники роддома решили с помощью соцсетей найти автора послания. В комментариях к постам челябинцы не только пустились в ностальгию, но и порадовались, что живут не во время автора письма.

«Я родилась в 88 году, и слава Богу, что я и мои дети об этом всем знают только из рассказов бабушек, и живем под мирным небом», - написала одна из пользовательниц.

«Как символично, что записка в бутылке из-под водки. Да еще такой, которую уже не выпускают - качественной. Спасибо плотникам. Интересно было окунуться в этот кусочек прошлого, где свои проблемы и заботы», - отметил другой житель.