Энергетики работают в усиленном режиме перед началом отопительного периода

Оценить
Энергетики работают в усиленном режиме перед началом отопительного периода
Ежедневно на объектах трудятся 12 ремонтных бригад и 15 единиц техники.

Специалисты Саратовского филиала «Т Плюс» и подрядных организаций реализуют комплекс мероприятий по подготовке системы централизованного теплоснабжения к предстоящему отопительному сезону. За время летней ремонтной кампании заменено более 12 километров трубопроводов, произведены восстановительные работы на железобетонных конструкциях тепловых каналов и камер. Ежедневно на объектах трудятся 12 ремонтных бригад и 15 единиц техники, по некоторым объектам работы организованы в круглосуточном режиме.

«При выполнении ремонта зачастую дополнительный объем возникает, как правило, в ситуациях, когда на отремонтированных теплотрассах при повторной опрессовке или при заполнении системы происходят новые порывы. При дефектации трубопровода обнаруживается плохое его состояние. В этом случае принимается решение о замене целого участка трассы. Это по 10-20 и более метров. В подобных ситуациях неудобства, связанные с продлением ремонтов и отсутствием горячей воды, неизбежны. В ряде случаев горячее водоснабжение отсутствует из-за работы на внутридомовых коммуникациях или неисправности теплового узла, которые проводит управляющая компания. Отметим, что объем ремонтных работ зависит от проверки на плотность и прочность теплотрасс. Гидравлические испытания - это одна из важнейших технологических процедур в рамках подготовки тепловых сетей к новому отопительному сезону, поскольку именно они позволяют своевременно определить слабые места в системе теплоснабжения и провести их ремонт до наступления холодов», - отметили в «Т Плюс».

Энергетики отмечают, что каждый год ремонтная кампания по подготовке к отопсезону формируется и выполняется в условиях долгов за горячую воду и отопление. На сегодняшний день долг потребителей Саратова перед энергокомпанией составляет 3,4 миллиарда рублей. Энергетики на раз отмечали, что платежи за потребленные теплоресурсы являются основным источником финансирования ремонтных программ на тепловых сетях в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду.