РПР-ПАРНАС: Александр Сидоренко участвовал в праймериз «Единой России», оставаясь членом другой партии

13.08.2013, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 769

Фото om-saratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава регионального отделения партии РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов планирует через суд добиться снятия с выборов в Саратовскую областную думу кандидата в депутаты от партии «Единая Россия» Александра Сидоренко. Как Лукьянов пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости», Сидоренко по данным реестра юридических лиц все еще числится руководителем регионального отделения партии «Патриоты России».

«Сидоренко, будучи членом партии «Патриоты России», участвовал в праймериз «Единой России», которая его выдвинула кандидатом по одномандатному округу в Саратовскую областную думу. Это нарушает закон о политических партиях. Выдвигать человека кандидатом в депутаты партия не может, если он является членом другой партии», - пояснил Лукьянов, подчеркнув, что оппонент заявлял в СМИ, что он приостанавливает свое членство в партии «Патриоты России».

«Я отдам исковое заявление в суд, и пусть он там приводит свои доводы. На сегодняшний день в реестре юридических лиц числится руководителем реготделения Сидоренко Александр. Если подходить к вопросу юридическим языком, то приостановление членства не исключает человека из партии. Это приостановление деятельности в партии, но членства оно не лишает. О проведении собрания, на котором меняется руководство партии, должны быть уведомлены представители министерства юстиции. Министерство юстиции на таком собрании не было. Доказать проведение собрания, нарисовать задним числом возможный выход из партии и смену руководителя, конечно, можно. Но мы верим тому, что есть в государственном реестре юридических лиц. Являясь руководителем реготделения партии, он не может не быть членом партии, это противоречит закону о политических партиях», - настаивает глава реготделения РПР-ПАРНАС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1729
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ