РПР-ПАРНАС: Александр Сидоренко участвовал в праймериз «Единой России», оставаясь членом другой партии

13.08.2013, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 734

Фото om-saratov.ru

Глава регионального отделения партии РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов планирует через суд добиться снятия с выборов в Саратовскую областную думу кандидата в депутаты от партии «Единая Россия» Александра Сидоренко. Как Лукьянов пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости», Сидоренко по данным реестра юридических лиц все еще числится руководителем регионального отделения партии «Патриоты России».

«Сидоренко, будучи членом партии «Патриоты России», участвовал в праймериз «Единой России», которая его выдвинула кандидатом по одномандатному округу в Саратовскую областную думу. Это нарушает закон о политических партиях. Выдвигать человека кандидатом в депутаты партия не может, если он является членом другой партии», - пояснил Лукьянов, подчеркнув, что оппонент заявлял в СМИ, что он приостанавливает свое членство в партии «Патриоты России».

«Я отдам исковое заявление в суд, и пусть он там приводит свои доводы. На сегодняшний день в реестре юридических лиц числится руководителем реготделения Сидоренко Александр. Если подходить к вопросу юридическим языком, то приостановление членства не исключает человека из партии. Это приостановление деятельности в партии, но членства оно не лишает. О проведении собрания, на котором меняется руководство партии, должны быть уведомлены представители министерства юстиции. Министерство юстиции на таком собрании не было. Доказать проведение собрания, нарисовать задним числом возможный выход из партии и смену руководителя, конечно, можно. Но мы верим тому, что есть в государственном реестре юридических лиц. Являясь руководителем реготделения партии, он не может не быть членом партии, это противоречит закону о политических партиях», - настаивает глава реготделения РПР-ПАРНАС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ