РПР-ПАРНАС: Александр Сидоренко участвовал в праймериз «Единой России», оставаясь членом другой партии

13.08.2013, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 747

Фото om-saratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава регионального отделения партии РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов планирует через суд добиться снятия с выборов в Саратовскую областную думу кандидата в депутаты от партии «Единая Россия» Александра Сидоренко. Как Лукьянов пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости», Сидоренко по данным реестра юридических лиц все еще числится руководителем регионального отделения партии «Патриоты России».

«Сидоренко, будучи членом партии «Патриоты России», участвовал в праймериз «Единой России», которая его выдвинула кандидатом по одномандатному округу в Саратовскую областную думу. Это нарушает закон о политических партиях. Выдвигать человека кандидатом в депутаты партия не может, если он является членом другой партии», - пояснил Лукьянов, подчеркнув, что оппонент заявлял в СМИ, что он приостанавливает свое членство в партии «Патриоты России».

«Я отдам исковое заявление в суд, и пусть он там приводит свои доводы. На сегодняшний день в реестре юридических лиц числится руководителем реготделения Сидоренко Александр. Если подходить к вопросу юридическим языком, то приостановление членства не исключает человека из партии. Это приостановление деятельности в партии, но членства оно не лишает. О проведении собрания, на котором меняется руководство партии, должны быть уведомлены представители министерства юстиции. Министерство юстиции на таком собрании не было. Доказать проведение собрания, нарисовать задним числом возможный выход из партии и смену руководителя, конечно, можно. Но мы верим тому, что есть в государственном реестре юридических лиц. Являясь руководителем реготделения партии, он не может не быть членом партии, это противоречит закону о политических партиях», - настаивает глава реготделения РПР-ПАРНАС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1099
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ