На территории области могут появиться «умные остановки»

13.08.2013, 15:29
Комментарии: 0
Просмотры: 610

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в рамках подписания соглашения между Сбербанком и правительством области был презентован проект развития остановочных комплексов, который предусматривает установку в них терминалов оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Как рассказал управляющий Саратовским отделением ОАО «Сбербанк России» Алексей Нарыкин, эта услуга уже предоставляется на территории 30 населенных пунктов по всей России. «Остановка – это единственное место, где человек чего-то ждет. Зачем терять время? Деньги любят скорость. Мы предлагаем установить в городе остановки с интегрированным в них терминалом оплаты услуг ЖКХ. Жители будут экономить свое время. Для бюджета это тоже экономия, потому что мы устанавливаем и обслуживаем терминалы за свой счет. Мы сами убираем территорию вокруг павильонов. Более того, на наших терминалах установлены камеры видеонаблюдения, которые могут пригодиться для правоохранительных органов», - объяснил Нарыкин.

Против этой инициативы выступила присутствующая на совещании замглавы администрации Саратова по экономическим вопросам Елена Ножечкина. «У нас в городе было принято решение депутатов, которое жестко ограничивает расположение объектов на территории города. По остановкам речь идет об облегченной конструкции, которая занимает минимальное место. Раньше в остановках были вмонтированы минимаркеты. Мы ушли от этого, а новая инициатива – это, в принципе, шаг назад» - заявила она.

«Давайте собирать общественность и обсуждать, насколько это приемлемо. Эта система не ухудшает, а улучшает дизайн остановочного комплекса», - отреагировал губернатор Валерий Радаев.

«Мы не посягаем на рекламу. Она по-прежнему сможет там находиться, - уточнил Нарыкин. В любом случае до конца года такие павильоны будут стоять в Балаково. Администрация города очень заинтересована в их установке».

Председатель комитета транспорта области Василий Разделкин также поддержал идею установки павильонов, заявив, что они пригодятся после внедрения на территории области универсальных электронных карт, которые терминал тоже сможет читать.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 260


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ