На территории области могут появиться «умные остановки»

13.08.2013, 15:29
Комментарии: 0
Просмотры: 582

Фото Денис Юлин

Сегодня в рамках подписания соглашения между Сбербанком и правительством области был презентован проект развития остановочных комплексов, который предусматривает установку в них терминалов оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Как рассказал управляющий Саратовским отделением ОАО «Сбербанк России» Алексей Нарыкин, эта услуга уже предоставляется на территории 30 населенных пунктов по всей России. «Остановка – это единственное место, где человек чего-то ждет. Зачем терять время? Деньги любят скорость. Мы предлагаем установить в городе остановки с интегрированным в них терминалом оплаты услуг ЖКХ. Жители будут экономить свое время. Для бюджета это тоже экономия, потому что мы устанавливаем и обслуживаем терминалы за свой счет. Мы сами убираем территорию вокруг павильонов. Более того, на наших терминалах установлены камеры видеонаблюдения, которые могут пригодиться для правоохранительных органов», - объяснил Нарыкин.

Против этой инициативы выступила присутствующая на совещании замглавы администрации Саратова по экономическим вопросам Елена Ножечкина. «У нас в городе было принято решение депутатов, которое жестко ограничивает расположение объектов на территории города. По остановкам речь идет об облегченной конструкции, которая занимает минимальное место. Раньше в остановках были вмонтированы минимаркеты. Мы ушли от этого, а новая инициатива – это, в принципе, шаг назад» - заявила она.

«Давайте собирать общественность и обсуждать, насколько это приемлемо. Эта система не ухудшает, а улучшает дизайн остановочного комплекса», - отреагировал губернатор Валерий Радаев.

«Мы не посягаем на рекламу. Она по-прежнему сможет там находиться, - уточнил Нарыкин. В любом случае до конца года такие павильоны будут стоять в Балаково. Администрация города очень заинтересована в их установке».

Председатель комитета транспорта области Василий Разделкин также поддержал идею установки павильонов, заявив, что они пригодятся после внедрения на территории области универсальных электронных карт, которые терминал тоже сможет читать.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1528
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ