Арбитраж признал абасовский «Град-Инвест» банкротом

Оценить
Арбитраж признал абасовский «Град-Инвест» банкротом
Фото vk.com/64saratov
В отношении компании-застройщика введено конкурсное производство.

Арбитражный суд Саратовской области признал банкротом ООО «Град-Инвест», фирму арестованного по подозрению в мошенничестве застройщика Алексея Абасова. Как сообщает пресс-служба арбитража, решение было принято 16 августа, в отношении застройщика введено конкурсное производство.

«В Арбитражный суд Саратовской области обратился Комитет по управлению имуществом города Саратова с заявлением о признании должника – общества с ограниченной ответственностью «Град-Инвест» несостоятельным (банкротом), введении в отношении должника процедуры конкурсного производства. В ходе судебного разбирательства министерством строительства и ЖКХ Саратовской области были представлены сведения, согласно которым ООО «Град-Инвест» является застройщиком многоэтажного многоквартирного жилого домам (от 6 этажей и выше) по адресу: город Саратов, Заводской район, улица Ново-Астраханская, 38а», - уточнили в суде.

Напомним, для завершения строительства двух 19-ти этажных жилых домов (№38 и №38а) на улице Ново-Астраханской в Саратове необходимо около 250 миллионов рублей. Построить дома изначально должны были ООО «Строительные системы» и ООО «Град-Инвест», но оба обанкротились.

Обманутые дольщики ЖК «Астраханский» записали видеообращение в адрес президента РФ Владимира Путина с просьбой поспособствовать решению их проблемы. Дольщики ЖК «Астраханский» осенью прошлого года уже обращались к Владимиру Путину за помощью, разместив на одном из долгостроев надпись «SOS Путин».