В Краснокутском районе участки для многодетных семей не нанесли на карту

Оценить
В Краснокутском районе участки для многодетных семей не нанесли на карту
На официальном сайте администрации в перечне 36 земельных участков отсутствовала схема их местонахождения.

На официальном сайте администрации Краснокутского района земельные участки для многодетных семей не нанесли на карту местности, сообщает сегодня, 5 сентября, пресс-служба областной прокуратуры.

Во время проверки надзорное ведомство установило, что чиновники разместили на сайте района перечень 36 земельных участков, предназначенных для многодетных семей. При этом в перечне участков не содержится схематическое изображение их расположения на местности.

Прокурор в адрес главы Краснокутского муниципального района Дмитрия Уполовникова внес представление об устранении нарушений закона. После этого администрация дополнила перечень земельных участков схематическим изображением.

Напомним, ранее администрация Марксовского района сформировала и утвердила перечень земельных участков для безвозмездного предоставления многодетным семьям, куда попали 34 участка, непригодных для жилищного строительства из-за близости к охранной зоне магистрального газопровода высокого давления. В Энгельсе многодетным семьям выдали земельные участки, но не разрешали строить на них или подводить коммуникации, поскольку рядом расположен военный энгельсский аэродром.