Саратовская оппозиция купила хлеб и колбасу в сопровождении полиции

23.12.2012, 13:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1636

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Состоялось шествие саратовской оппозиции «за батоном и колбасой». 1 декабря городская администрация приняла уведомление от членов партии «Яблоко» Ильи Козлякова и Елены Ежовой, в котором они сообщали о желании осуществить шествие от памятника С.М. Кирову до Астраханской с целью «купить хлеба и колбасы». Акция была задумана, как ответ на зачастую абсурдные требования администрации и правоохранительных органов, предъявляемые оппозиции при организации публичных мероприятий. Так, во время недавнего посещения Саратова министром образования Дмитрием Ливановым несколько активистов «Русского блока», пытавшиеся организовать серию одиночных пикетов против реформы образования, были задержаны без объяснения причин и отпущены лишь через шесть часов без оформления протокола.

Активисты, организовавшие шествие, прошли с плакатами «Долой «законы», противоречащие Конституции РФ», «НЕТ тотальному контролю над оппозицией» и другими по Московской от Рахова до Университетской, где купили хлеба и колбасы. Здесь же они угостили бутербродами всех сочувствующих идеям акции. Илья Козляков выступил с импровизированной речью, в которой объяснил цель мероприятия, как наглядное доказательство абсурдности требований «закона о митингах», которые зачастую используются для давления на оппозицию и лишение ее публичного голоса.

Полиция и представитель городской администрации сопровождали участников шествия вплоть до окончания акции. Единственным инцидентом стал запрет пройти вдоль училища МВД на Московской без объяснения причин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10950


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ