Саратовская оппозиция купила хлеб и колбасу в сопровождении полиции

23.12.2012, 13:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1667

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Состоялось шествие саратовской оппозиции «за батоном и колбасой». 1 декабря городская администрация приняла уведомление от членов партии «Яблоко» Ильи Козлякова и Елены Ежовой, в котором они сообщали о желании осуществить шествие от памятника С.М. Кирову до Астраханской с целью «купить хлеба и колбасы». Акция была задумана, как ответ на зачастую абсурдные требования администрации и правоохранительных органов, предъявляемые оппозиции при организации публичных мероприятий. Так, во время недавнего посещения Саратова министром образования Дмитрием Ливановым несколько активистов «Русского блока», пытавшиеся организовать серию одиночных пикетов против реформы образования, были задержаны без объяснения причин и отпущены лишь через шесть часов без оформления протокола.

Активисты, организовавшие шествие, прошли с плакатами «Долой «законы», противоречащие Конституции РФ», «НЕТ тотальному контролю над оппозицией» и другими по Московской от Рахова до Университетской, где купили хлеба и колбасы. Здесь же они угостили бутербродами всех сочувствующих идеям акции. Илья Козляков выступил с импровизированной речью, в которой объяснил цель мероприятия, как наглядное доказательство абсурдности требований «закона о митингах», которые зачастую используются для давления на оппозицию и лишение ее публичного голоса.

Полиция и представитель городской администрации сопровождали участников шествия вплоть до окончания акции. Единственным инцидентом стал запрет пройти вдоль училища МВД на Московской без объяснения причин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Богатая страна ищет денежки (спойлер – в наших карманах)
В России был принят закон о налогообложении самозанятых. Пока он будет действовать в порядке эксперимента только в четырех регионах. А в Госдуме вновь стали обсуждать проблему невостребованных вкладов. Наступление на наши деньги продолжается.
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ