Саратовская оппозиция купила хлеб и колбасу в сопровождении полиции

23.12.2012, 13:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1366

Фото Антон Наумлюк

Состоялось шествие саратовской оппозиции «за батоном и колбасой». 1 декабря городская администрация приняла уведомление от членов партии «Яблоко» Ильи Козлякова и Елены Ежовой, в котором они сообщали о желании осуществить шествие от памятника С.М. Кирову до Астраханской с целью «купить хлеба и колбасы». Акция была задумана, как ответ на зачастую абсурдные требования администрации и правоохранительных органов, предъявляемые оппозиции при организации публичных мероприятий. Так, во время недавнего посещения Саратова министром образования Дмитрием Ливановым несколько активистов «Русского блока», пытавшиеся организовать серию одиночных пикетов против реформы образования, были задержаны без объяснения причин и отпущены лишь через шесть часов без оформления протокола.

Активисты, организовавшие шествие, прошли с плакатами «Долой «законы», противоречащие Конституции РФ», «НЕТ тотальному контролю над оппозицией» и другими по Московской от Рахова до Университетской, где купили хлеба и колбасы. Здесь же они угостили бутербродами всех сочувствующих идеям акции. Илья Козляков выступил с импровизированной речью, в которой объяснил цель мероприятия, как наглядное доказательство абсурдности требований «закона о митингах», которые зачастую используются для давления на оппозицию и лишение ее публичного голоса.

Полиция и представитель городской администрации сопровождали участников шествия вплоть до окончания акции. Единственным инцидентом стал запрет пройти вдоль училища МВД на Московской без объяснения причин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ