Саратовская оппозиция купила хлеб и колбасу в сопровождении полиции

23.12.2012, 13:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1611

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Состоялось шествие саратовской оппозиции «за батоном и колбасой». 1 декабря городская администрация приняла уведомление от членов партии «Яблоко» Ильи Козлякова и Елены Ежовой, в котором они сообщали о желании осуществить шествие от памятника С.М. Кирову до Астраханской с целью «купить хлеба и колбасы». Акция была задумана, как ответ на зачастую абсурдные требования администрации и правоохранительных органов, предъявляемые оппозиции при организации публичных мероприятий. Так, во время недавнего посещения Саратова министром образования Дмитрием Ливановым несколько активистов «Русского блока», пытавшиеся организовать серию одиночных пикетов против реформы образования, были задержаны без объяснения причин и отпущены лишь через шесть часов без оформления протокола.

Активисты, организовавшие шествие, прошли с плакатами «Долой «законы», противоречащие Конституции РФ», «НЕТ тотальному контролю над оппозицией» и другими по Московской от Рахова до Университетской, где купили хлеба и колбасы. Здесь же они угостили бутербродами всех сочувствующих идеям акции. Илья Козляков выступил с импровизированной речью, в которой объяснил цель мероприятия, как наглядное доказательство абсурдности требований «закона о митингах», которые зачастую используются для давления на оппозицию и лишение ее публичного голоса.

Полиция и представитель городской администрации сопровождали участников шествия вплоть до окончания акции. Единственным инцидентом стал запрет пройти вдоль училища МВД на Московской без объяснения причин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3105


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ