Четыре торговца арбузами и дынями задержаны за попытку дать взятку полицейским

13.08.2013, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 341

Фото fedpress.ru

Сотрудники саратовской полиции провели вчера, 12 августа, рейды по саратовским рынкам с целью проверить законность ведущейся торговли. Во время работы полицейских четыре продавца попытались вручить им взятку, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Так, на улице Московской продавец дынь и арбузов пытался дать правоохранителям 5 тысяч рублей за несоставление протокола и возвращение изъятого товара, на продажу которого у него отсутствовали документы.

Еще два торговца бахчевыми культурами пытались по очереди предложить полиции 5 тысяч и тысячу рублей за аналогичные действия. В Октябрьском районе пойманный на незаконной торговле продавец арбузов пытался уйти от ответственности за взятку в 900 рублей.

Все четверо взяткодателей были задержаны. Материалы об обстоятельствах из задержания были переданы в следственные отделы Кировского и Октябрьского районов для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий или бездействие).

Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, лишение свободы до 8 лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Ключевые слова: МВД, Саратов, взятка
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ