Губернатор пообещал достроить новый корпус детской больницы при помощи бизнес-спонсоров

13.08.2013, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 883

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня состоялось открытие лаборатории областной детской клинической больницы. Она находится в здании патологоанатомического корпуса, который не был достроен из-за нехватки финансирования. В 2012 году из областного бюджета было выделено 16 миллионов рублей на переоборудование этого корпуса в лабораторный.

В церемонии принимали участие губернатор области Валерий Радаев, зампред правительства Михаил Горемыко, министр здравоохранения области Алексей Данилов и председатель комитета капстроительства Александр Сурков. На празднике выступили лауреаты президентских и губернаторских премий по спортивным танцам и вокалу. Со словами благодарности к официальным лицам обратилась мама одной из пациенток больницы.

Губернатор области Валерий Радаев отметил, что до сегодняшнего дня лаборатории такого уровня не было в детских учреждениях Саратовской области и пообещал в ближайшее время посодействовать в достройке еще одного корпуса больницы, рассчитанного на 250 коек. По его словам, он планирует привлечь к этому социально-ответственный бизнес. «Приоритет детства не на словах. Посмотрите на новый перинатальный центр. За год с небольшим он принял 5-тысячные роды. У нас большой процент выхаживания маловесных детей. Это тоже очень важно», - заявил Радаев.

Главе региона показали старый корпус лаборатории и оборудование, закупленное для нового корпуса в рамках программы модернизации здравоохранения. Как отметил министр здравоохранения Алексей Данилов, раньше больнице приходилось платить за подобные исследования, а теперь она сможет еще и зарабатывать.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1198
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ