Губернатор пообещал достроить новый корпус детской больницы при помощи бизнес-спонсоров

13.08.2013, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 846

Фото Денис Юлин

Сегодня состоялось открытие лаборатории областной детской клинической больницы. Она находится в здании патологоанатомического корпуса, который не был достроен из-за нехватки финансирования. В 2012 году из областного бюджета было выделено 16 миллионов рублей на переоборудование этого корпуса в лабораторный.

В церемонии принимали участие губернатор области Валерий Радаев, зампред правительства Михаил Горемыко, министр здравоохранения области Алексей Данилов и председатель комитета капстроительства Александр Сурков. На празднике выступили лауреаты президентских и губернаторских премий по спортивным танцам и вокалу. Со словами благодарности к официальным лицам обратилась мама одной из пациенток больницы.

Губернатор области Валерий Радаев отметил, что до сегодняшнего дня лаборатории такого уровня не было в детских учреждениях Саратовской области и пообещал в ближайшее время посодействовать в достройке еще одного корпуса больницы, рассчитанного на 250 коек. По его словам, он планирует привлечь к этому социально-ответственный бизнес. «Приоритет детства не на словах. Посмотрите на новый перинатальный центр. За год с небольшим он принял 5-тысячные роды. У нас большой процент выхаживания маловесных детей. Это тоже очень важно», - заявил Радаев.

Главе региона показали старый корпус лаборатории и оборудование, закупленное для нового корпуса в рамках программы модернизации здравоохранения. Как отметил министр здравоохранения Алексей Данилов, раньше больнице приходилось платить за подобные исследования, а теперь она сможет еще и зарабатывать.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ