Губернатор пообещал достроить новый корпус детской больницы при помощи бизнес-спонсоров

13.08.2013, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 871

Фото Денис Юлин

Сегодня состоялось открытие лаборатории областной детской клинической больницы. Она находится в здании патологоанатомического корпуса, который не был достроен из-за нехватки финансирования. В 2012 году из областного бюджета было выделено 16 миллионов рублей на переоборудование этого корпуса в лабораторный.

В церемонии принимали участие губернатор области Валерий Радаев, зампред правительства Михаил Горемыко, министр здравоохранения области Алексей Данилов и председатель комитета капстроительства Александр Сурков. На празднике выступили лауреаты президентских и губернаторских премий по спортивным танцам и вокалу. Со словами благодарности к официальным лицам обратилась мама одной из пациенток больницы.

Губернатор области Валерий Радаев отметил, что до сегодняшнего дня лаборатории такого уровня не было в детских учреждениях Саратовской области и пообещал в ближайшее время посодействовать в достройке еще одного корпуса больницы, рассчитанного на 250 коек. По его словам, он планирует привлечь к этому социально-ответственный бизнес. «Приоритет детства не на словах. Посмотрите на новый перинатальный центр. За год с небольшим он принял 5-тысячные роды. У нас большой процент выхаживания маловесных детей. Это тоже очень важно», - заявил Радаев.

Главе региона показали старый корпус лаборатории и оборудование, закупленное для нового корпуса в рамках программы модернизации здравоохранения. Как отметил министр здравоохранения Алексей Данилов, раньше больнице приходилось платить за подобные исследования, а теперь она сможет еще и зарабатывать.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1503
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ