Выступление Ландо о пенсионной реформе прерывали криками «лапшу вешать не надо»

04.09.2018, 13:27
Комментарии: 15
Просмотры: 11444
Председатель Общественной палаты области Александр Ландо и спикер Саратовской областной думы Иван Кузьмин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 сентября, на общественных слушаниях в Саратовской областной научной библиотеке, посвященных пенсионной реформе, выступил председатель Общественной палаты Александр Ландо. Его выступление перешло в перепалку с представителями КПРФ.

Общественник сообщил, что на 40% бюджет пенсионного фонда пополняется за счет бюджета государственного.

«Через 20 лет страны может не быть, экономики может не быть! Мы уже проходили в коммунистические времена, когда довели до ручки страну, и она развалилась. В советские времена компартия залезала в карман к каждому гражданину, заставляя подписываться на облигации. Мои родители, получая маленькую заработную плату, вынуждены были подписываться!» - заявил Ландо.

Как только общественник заговорил об эпохе СССР, коммунист Александр Анидалов попытался прервать Ландо криками «Лапшу на уши вешать не надо!»

«Я вас слушал, послушайте и вы меня, - попросил Ландо, однако долго в таком тоне не удержался, также сорвавшись на крик. - Все равно не перекричишь! Успокойся и послушай!»

Ландо возразил на ранее высказанный Анидаловым тезис о том, что 65-летнему хирурга, возможно, придется переучиваться на санитара. Он рассказал, что в России хирурги работают до 70 лет. Также он поспорил и с утверждением общественницы Натальи Караман, которая велела Общественной палате чаще ездить в районы.

«Я не менее двух раз всю Саратовскую область объездил!» - выкрикнул Ландо.

Перестать полемизировать с Анидаловым он также не смог.

«У вас там все нормально, в областной думе! Вы себя не отделяйте от нормально живущих людей с большой зарплатой!» - воскликнул глава ОП.

Вернувшись к теме пенсионной реформы, Ландо призвал взглянуть на вещи реалистично.

«Надо опуститься на землю, потому что страна подошла к такому периоду: мы должны понять, что будет через 10 лет», - заявил он и сослался.

Справедливость всех тезисов обращения президента по поводу реформы Ландо не стал ставить под сомнение.

«Президент нас всех услышал и все эти вопросы осветил. Кто еще это делал в былые времена? Никто не делал. Страны Европы, которые имеют лучшую экономику, повысили пенсионный возраст, потому что думают о будущем», - подвел итог общественник.

Завершая заседание, председатель облдумы Иван Кузьмин сообщил, что в сентябре будет рассмотрен обновленный проект закона о повышения пенсионного возраста: до 60 лет для женщин и 65 для мужчин.

«Я более чем уверен, все депутаты поддержат это», - сообщил он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
27
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ