Саратовцам самим пришлось заткнуть ветками открытый люк на проезжей части

Оценить
Саратовцам самим пришлось заткнуть ветками открытый люк на проезжей части
Фото vk.com/zavodskoyrayon
Коммунальный колодец нашли рядом с детской библиотекой.

Жители Заводского района Саратова нашли очередной открытый люк на проезжей части рядом с детской библиотекой. Фотографии коммунального колодца вчера, 3 сентября, размесил пользователь социальной сети «ВКонтакте» Алексей Корнев в группе «Заводской онлайн Саратов».

Автор уточнил, что люк рядом с домом №42 на улице Южной горожане сами заткнули ветками, чтобы его стало заметно. На снимках видно, что открытый колодец зияет в самом центре грунтовой дороги. Из-за того, что дорога рядом с ним в ужасном состоянии, водители вынуждены ездить по узкому участку дороги, рискуя влететь в люк колесом.  

«Воровство крышек колодезных люков в Саратове, наверное, никогда не исчезнет пока их не заменят на полимерные, пластиковые. (…) Возле детской библиотеки. Подарок к 1 сентября сделали люди (даже не знаю, как их назвать). Местные жители вставили ветки чтобы было заметно», - подписал пользователь соцсети.

Напомним, в начале февраля в региональном центре пятилетний мальчик провалился в незаметный из-за снега технический колодец на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть.

В саратовском поселке Солнечный 18 марта в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация. Менее чем через неделю, 24 марта, аналогичный инцидент там же произошел с еще одним ребенком, а 9 марта в поселке Увек в открытый колодец глубиной семь метров провалились игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка и пытавшийся ей помочь прохожий. В апреле в открытый люк в Заводском районе провалился еще один ребенок.

Очередной ребенок провалился в открытый люк в конце мая на территории поликлиники №19 в Солнечном, 22 июня трехлетняя девочка упала в коммунальный колодец с нестандартной крышкой в Ленинском районе Саратова и повредила голень.

открытый люк в Заводском.jpg

Люк на Южной.jpg