Компания-производитель детского питания сообщает, что потенциально зараженная продукция не поставляется в Россию

Оценить
Компания-производитель детского питания сообщает, что потенциально зараженная продукция не поставляется в Россию
Фото 1prime.ru
Руководство компании Nutricia сообщает, что в продукции, реализуемой в России, не используются компоненты из Новой Зеландии, где обнаружился факт бактериального заражения сывороточного белка.

Представительство компании-производителя молочных смесей Nutricia в России опровергает информацию о том, что на российский рынок могла попасть продукция, зараженная опасной бактерией.

Напомним, о риске попадания молочных смесей, зараженных возбудителями ботулизма, на отечественный рынок заявлял вчера Роспотребнадзор РФ в связи с выявленным в Новой Зеландии фактом заражения сывороточного белка компании «Fonterra», который используется при изготовлении смесей.

Производители детского питания сообщают, что в курсе ситуации в Новой Зеландии, но Россия в данном случае остается вне группы риска, поскольку компоненты от новозеландской компании не использовались при изготовлении смесей, поставляемых в Россию. Молочная основа для детских смесей, отправляемых на российский рынок производится в Ирландии, на одном из собственных заводов компании. Продукция торговой марке Karicare, о потенциальной опасности которой сообщалось в релизе Роспотребнадзора от 12 августа, в Россию не поставляется.