Компания-производитель детского питания сообщает, что потенциально зараженная продукция не поставляется в Россию

13.08.2013, 11:38
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Фото 1prime.ru

Представительство компании-производителя молочных смесей Nutricia в России опровергает информацию о том, что на российский рынок могла попасть продукция, зараженная опасной бактерией.

Напомним, о риске попадания молочных смесей, зараженных возбудителями ботулизма, на отечественный рынок заявлял вчера Роспотребнадзор РФ в связи с выявленным в Новой Зеландии фактом заражения сывороточного белка компании «Fonterra», который используется при изготовлении смесей.

Производители детского питания сообщают, что в курсе ситуации в Новой Зеландии, но Россия в данном случае остается вне группы риска, поскольку компоненты от новозеландской компании не использовались при изготовлении смесей, поставляемых в Россию. Молочная основа для детских смесей, отправляемых на российский рынок производится в Ирландии, на одном из собственных заводов компании. Продукция торговой марке Karicare, о потенциальной опасности которой сообщалось в релизе Роспотребнадзора от 12 августа, в Россию не поставляется.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1513
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ