Ространснадзор проверит авиакомпанию «Ангара» после крушения Ми-8

Оценить
Ространснадзор проверит авиакомпанию «Ангара» после крушения Ми-8
Фото angara.aero
Вертолет потерпел крушение в Иркутcкой области. Все три летевших в нем человека погибли.

Сегодня, 3 сентября, примерно в 300 километрах у юго-востоку от города Усть-Кут Иркутской области были обнаружены обломки вертолета Ми-8 компании «Ангара», вчера исчезнувшего с радаров после вылета. Об этом информирует РБК.

Все три находившихся на борту судна человека погибли, их тела также обнаружены. В поисковой операции участвовали 40 человек, использовались пять воздушных судов, включая один «Ангары» и самолет Ан-26 компании «Ираэро». Упавший вертолет летел из Усть-Кута в поселок Кунерма для работ по геологоразведке.

Внеплановую выездную проверку в компании, которой принадлежал вертолет, проведет Ространснадзор, сообщается на сайте ведомства.

«По предварительным данным, вертолет вылетел в 06:00 (по московскому времени) с аэродрома Усть-Кут и не вышел на связь в установленное время. Организованными поисками вертолет найден 3 сентября 2018 года разрушенным, - информирует надзорный орган. - В связи с этим Ространснадзором по согласованию с прокуратурой  организована внеплановая выездная проверка авиакомпании «Ангара» на предмет соблюдения установленных требований воздушного законодательства в деятельности авиакомпании».