Балашовцы вышли на митинг с лозунгом: «Тряпка и ведро - будущее моё и твоё?!»

Оценить
Балашовцы вышли на митинг с лозунгом: «Тряпка и ведро - будущее моё и твоё?!»
Фото Вячеслав Авдонин
Жители города присоединились к всероссийской акции коммунистов против пенсионной реформы.

Вчера, 2 сентября, в Балашове прошел митинг против пенсионной реформы, организованный КПРФ. Об этом сегодня рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» активист Олег Непеин.

По словам балашовца, акцию протеста поддержали около ста человек. Коммунисты в руках держали плакаты с лозунгами: «Бездействие поражает беззаконие», «Вор Путин! Верни украденные у нас деньги в пенсионный фонд!», «Помоги государству: «Сдохни до пенсии» или останови пенсионный грабеж», «Тряпка и ведро - будущее моё и твоё?!».

Выступая перед митингующими, Олег Непеин разобрал телеобращение к россиянам президента России Владимира Путина.

«Идея была такая, что Путин говорит о том, что по отдельности у нас нет денег ни из Пенсионного фонда, ни с нефти и газа и ни с прогрессивного налога. Я говорю: «Ребята, сложите просто эти три вещи». (…) Огромные оклады Пенсионного фонда. 120 тысяч чиновников. В мире такого нет, чтобы было 120 тысяч чиновников. В Америке даже 50 тысяч чиновников, даже меньше, и их (жителей США - прим. ред.) 300 миллионов. Штат сумасшедший. Первое – с Пенсионного фонда можно взять деньги. С нефти и с прогрессивного налога. Вот я говорю, Путин, ты что жульничаешь? Ты за кого держишь народ? Просто надо собрать вот это сложить. Просто он говорит по отдельности нельзя взять ни с фонда, ни с нети и газа, ни с олигархов, ни с вояк, ни с прочих. Так ты сложи вместе, и мы понизим пенсионный возраст до 55 лет, пенсии сделаем по 30 тысяч», - передал слова своего выступления активист.

Один из организаторов митинга Виктор Волков не дал договорить балашовцу речь, объяснив тем, что эта тема неинтересна. Как объяснил такую позицию Непеин, митинг был организован для привлечения внимания избирателей. По его словам, сейчас проведение митингов против пенсионной реформы идет на спад. Если в самом начале на мероприятия собирались до 500 участников, то сейчас ажиотаж прошел.

Напомним, вчера акции протеста КПРФ против пенсионной реформы состоялись во многих гродах России, включая Саратов.