«Победа» повысила багажный тариф на 150% после претензий ФАС

Оценить
«Победа» повысила багажный тариф на 150% после претензий ФАС
Фото со страницы instagram.com/pobeda_aero/
Вопросы у антимонопольной службы вызвала цена на провоз багажа по промотарифу.

Авиакомпания-лоукостер «Победа» в 1,5 раза повысила стоимость провоза багажа из-за претензий ФАC, сообщает сегодня, 3 сентября, РБК. С 4 сентября минимальная цена за провоз багажа увеличится с 499 рублей до 777 рублей за место весом 10 килограммов.

Ранее, информирует издание, «Победа» объявила о повышении стоимости перевозки зарегистрированного багажа на 278 рублей от уровня минимального тарифа.

«Повышение цен на перевозку багажа в авиакомпании объяснили претензиями Федеральной антимонопольной службы (ФАС), потребовавшей от «Победы» прекратить навязывание пассажирам невыгодных условий. 29 августа столичное управление ФАС назвало ущемлением прав клиентов «Победы» то, что при покупке на сайте авиакомпании сразу нескольких билетов по ставке 499 рублей оплатить провоз багажа может только один человек, а остальным придется платить по 1499 рублей за перевозку сумок и чемоданов весом до 20 килограммов», - передает информагентство.

Руководитель управления ФАС по Москве Армен Ханян посчитал, что такой тариф предполагает «максимизацию прибыли за счет потребителей, находящихся в неведении либо смирившихся с таким несправедливым отношением», передают журналисты. В случае неисполнения требования в ФАС пригрозили «Победе» возбудить против нее антимонопольное дело и авиакомпания просто отменила промотариф на перевозку багажа весом до 10 килограммов.

«Очевидно, что промотариф не может предлагаться без ограничений», - рассказал изданию генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков.

Он также сообщил, что промотариф, в рамках которого в каждой брони можно было оплатить перевозку одного места багажа по минимальной цене, был введен, чтобы стимулировать клиентов приходить на сайт компании за самыми низкими ценами. Глава «Победы» проинформировал, что 70% клиентов компании вообще не докупают дополнительный багаж, так как их полностью устраивает бесплатная норма перевозки ручной клади.