Российское авторское общество будет защищать права авторов еще десять лет

13.08.2013, 09:50
Комментарии: 0
Просмотры: 345

Фото futurecenter.in.ua

Минкультуры РФ продлило госаккредитацию Российского авторского общества на сбор авторских вознаграждений и управление исключительными правами на музыкальные произведения, сообщает «Коммерсантъ». Доходы РАО составляют приблизительно 3 миллиарда рублей в год.

«Решение комиссии было единогласным, причем, учитывая заслуги РАО в управлении правами, аккредитация продлена на максимально возможный срок, то есть на десять лет»,— сообщил изданию гендиректор РАО Сергей Федотов.

Государственная аккредитация дает авторскому обществу право заключать лицензионные договоры на использование музыки собирать вознаграждение в пользу композиторов, а также, в соответствии с Гражданским кодексом, РАО может действовать в интересах правообладателей, с которыми договоры не заключены.

По мнению Анатолия Семенова, уполномоченный по защите интеллектуальной собственности при бизнес-омбудсмене Борисе Титове, переаккредитация РАО - «демонстративное наплевательство на обязательства России перед ВТО о прекращении РАО и его клонами сбора денег за правообладателей, которые не уполномочивали их на это».

Россия обещала ВТО изменить соответствующие статьи ГК еще к январю 2013 года.

«Система расширенного управления правами действует во многих странах—членах ВТО, и непонятно, зачем мы должны идти на уступки, ухудшая положение российских правообладателей», — считает Сергей Федотов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ