Российское авторское общество будет защищать права авторов еще десять лет

13.08.2013, 09:50
Комментарии: 0
Просмотры: 420

Фото futurecenter.in.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Минкультуры РФ продлило госаккредитацию Российского авторского общества на сбор авторских вознаграждений и управление исключительными правами на музыкальные произведения, сообщает «Коммерсантъ». Доходы РАО составляют приблизительно 3 миллиарда рублей в год.

«Решение комиссии было единогласным, причем, учитывая заслуги РАО в управлении правами, аккредитация продлена на максимально возможный срок, то есть на десять лет»,— сообщил изданию гендиректор РАО Сергей Федотов.

Государственная аккредитация дает авторскому обществу право заключать лицензионные договоры на использование музыки собирать вознаграждение в пользу композиторов, а также, в соответствии с Гражданским кодексом, РАО может действовать в интересах правообладателей, с которыми договоры не заключены.

По мнению Анатолия Семенова, уполномоченный по защите интеллектуальной собственности при бизнес-омбудсмене Борисе Титове, переаккредитация РАО - «демонстративное наплевательство на обязательства России перед ВТО о прекращении РАО и его клонами сбора денег за правообладателей, которые не уполномочивали их на это».

Россия обещала ВТО изменить соответствующие статьи ГК еще к январю 2013 года.

«Система расширенного управления правами действует во многих странах—членах ВТО, и непонятно, зачем мы должны идти на уступки, ухудшая положение российских правообладателей», — считает Сергей Федотов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 380


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ