Российское авторское общество будет защищать права авторов еще десять лет

13.08.2013, 09:50
Комментарии: 0
Просмотры: 371

Фото futurecenter.in.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Минкультуры РФ продлило госаккредитацию Российского авторского общества на сбор авторских вознаграждений и управление исключительными правами на музыкальные произведения, сообщает «Коммерсантъ». Доходы РАО составляют приблизительно 3 миллиарда рублей в год.

«Решение комиссии было единогласным, причем, учитывая заслуги РАО в управлении правами, аккредитация продлена на максимально возможный срок, то есть на десять лет»,— сообщил изданию гендиректор РАО Сергей Федотов.

Государственная аккредитация дает авторскому обществу право заключать лицензионные договоры на использование музыки собирать вознаграждение в пользу композиторов, а также, в соответствии с Гражданским кодексом, РАО может действовать в интересах правообладателей, с которыми договоры не заключены.

По мнению Анатолия Семенова, уполномоченный по защите интеллектуальной собственности при бизнес-омбудсмене Борисе Титове, переаккредитация РАО - «демонстративное наплевательство на обязательства России перед ВТО о прекращении РАО и его клонами сбора денег за правообладателей, которые не уполномочивали их на это».

Россия обещала ВТО изменить соответствующие статьи ГК еще к январю 2013 года.

«Система расширенного управления правами действует во многих странах—членах ВТО, и непонятно, зачем мы должны идти на уступки, ухудшая положение российских правообладателей», — считает Сергей Федотов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1642
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ