Российское авторское общество будет защищать права авторов еще десять лет

13.08.2013, 09:50
Комментарии: 0
Просмотры: 452

Фото futurecenter.in.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Минкультуры РФ продлило госаккредитацию Российского авторского общества на сбор авторских вознаграждений и управление исключительными правами на музыкальные произведения, сообщает «Коммерсантъ». Доходы РАО составляют приблизительно 3 миллиарда рублей в год.

«Решение комиссии было единогласным, причем, учитывая заслуги РАО в управлении правами, аккредитация продлена на максимально возможный срок, то есть на десять лет»,— сообщил изданию гендиректор РАО Сергей Федотов.

Государственная аккредитация дает авторскому обществу право заключать лицензионные договоры на использование музыки собирать вознаграждение в пользу композиторов, а также, в соответствии с Гражданским кодексом, РАО может действовать в интересах правообладателей, с которыми договоры не заключены.

По мнению Анатолия Семенова, уполномоченный по защите интеллектуальной собственности при бизнес-омбудсмене Борисе Титове, переаккредитация РАО - «демонстративное наплевательство на обязательства России перед ВТО о прекращении РАО и его клонами сбора денег за правообладателей, которые не уполномочивали их на это».

Россия обещала ВТО изменить соответствующие статьи ГК еще к январю 2013 года.

«Система расширенного управления правами действует во многих странах—членах ВТО, и непонятно, зачем мы должны идти на уступки, ухудшая положение российских правообладателей», — считает Сергей Федотов.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.388 сек.