В Заводском районе заметили очередной колодец без крышки

Оценить
В Заводском районе заметили очередной колодец без крышки
Фото читателей ИА «Свободные новости»
Открытый люк, заполненный мусором, обнаружили жители домов на улице Маркина.

Жители домов по улице Маркина в Заводском районе Саратова пожаловались на очередной открытый люк. Письмо с сообщением об опасном колодце прислала вчера, 2 сентября, в редакцию ИА «Свободные новости» читательница Анна Амирова.

Горожанка рассказала, что колодец без крышки находится в достаточно оживленном пешеходном районе, напротив магазина. Он заполнен мусором и представляет опасность для людей и животных.

На фотографии видно, что рядом с колодцем раскопана, а затем засыпана коммунальная траншея.

Напомним, ранее читатели сообщали, что открытый люк обнаружили рядом с другим торговым объектом, где проходят множество людей – на улице Астраханской возле рынка «Губернский».

Тема опасных коммунальных объектов стала волновать жителей и власти с начала этого года. В феврале в региональном центре пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть.

В саратовском поселке Солнечный 18 марта в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация. Менее чем через неделю, 24 марта, аналогичный инцидент там же произошел с еще одним ребенком, а 9 марта в поселке Увек в открытый колодец глубиной семь метров провалились игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка и пытавшийся ей помочь прохожий. В апреле в открытый люк в Заводском районе провалился еще один ребенок.

Люк на улице Маркина.jpg