На Саратовской ГЭС началась замена турбин

13.08.2013, 09:11
Комментарии: 0
Просмотры: 438

Фото sovch.chuvashia.com

В рамках программы комплексной модернизации объектов ОАО «РусГидро» на Саратовской ГЭС начались работы по замене первой вертикальной турбины, сообщает пресс-служба «РусГидро». Всего планируется заменить 21 турбину и гидроагрегат рыбоподъемника, план работ рассчитан на 12 лет. Изготовлением турбин по договору с ОАО «РусГидро» ведет компания Voith Hydro. Полная стоимость работ превышает миллиард евро. Проект модернизации должен стать самым крупным за всю историю Саратовской ГЭС.

Как пояснил главный инженер Саратовской ГЭС Александр Клименко, первая модернизированная турбина будет установлена на гидроагрегате №10, сейчас агрегат выведен из эксплуатации для демонтажных работ. Поставка оборудования на саратовскую ГЭС начнется в январе 2014 года. Ввод турбины в эксплуатацию намечен на 2015 год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1513
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ