Обвиняемого в организации покушения на Бабченко приговорили к 4,5 годам тюрьмы

Оценить
Обвиняемого в организации покушения на Бабченко приговорили к 4,5 годам тюрьмы
Борис Герман. Фото theins.ru
Суд над Борисом Германом прошел 30 августа в Голосеевском районном суде Киева.

Голосеевский районный суд Киева приговорил Бориса Германа, обвиняемого в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко, к 4,5 годам лишения свободы. Об этом сегодня, 1 сентября, пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу службы безопасности Украины Василия Грицака.

Грицак отметил, что Герман пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину в суде, который состоялся 30 августа. Кроме того, Герман дает «очень интересные показания», которые в будут проверены и задокументированы.

«Да, эта информация соответствует действительности. 30 августа этого года Голосеевский районный суд Киева признал виновным гражданина Бориса Германа в том, в чем он обвинялся. Ему назначен реальный срок наказания - 4 года и 6 месяцев лишения свободы», - сказал Грицак журналистам, добавив, что приговор вступит в силу через месяц.

Напомним, вечером 29 мая сообщалось, что Аркадий Бабченко получил у порога своего дома в Киеве несколько выстрелов в спину и умер по дороге в больницу. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман вскоре обвинил Россию в причастности к убийству. Аркадий Бабченко покинул Россию в феврале 2017 года из-за поступавших ему угроз после высказывания о крушении Ту-154 над Черным морем, в котором погибли члены ансамбля имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза.

На следующий день, 30 мая, стало известно, что «убийство» журналиста Аркадия Бабченко в Киеве оказалось инсценировкой украинских спецслужб. Сам Бабченко, выступая на пресс-конференции, попросил прощения у жены и близких за то, что не сообщил им о своем участии в спецоперации.