Общественники недовольны результатами встречи представителей власти с жителями Ленинского района

23.12.2012, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1018
члены собрания Совета общественности по проблемам ЖКХ подписывают письмо
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Совет общественности по проблемам ЖКХ Ленинского района 22 декабря провел собрание, на котором обсудил состоявшийся недавно визит губернатора и главы города в Ленинский район. По оценке собравшихся, встреча руководителей города и области с жителями была «инсценированной», а самих жителей Ленинского района на нее не пустили.

На собрании был утвержден текст открытого письма, которое составили по этому поводу общественники. Приводим его целиком:

«14 декабря 2012 года в ДК «Россия» прошло мероприятие под названием «Встреча губернатора Саратовской области Радаева В.В. и главы муниципального образования «Город Саратов» Грищенко О.В. с населением Ленинского района г. Саратова».

Мы, жители Ленинского района, представители общественных организаций и движений, а также групп гражданских инициатив, объединившихся для решения различных проблем в жилищно-коммунальной сфере, в сфере экологии, молодёжной политики, вопросов развития самоуправления, а также иных общественно значимых проблем, вынуждены написать это открытое письмо в ответ на это мероприятие.

В очередной раз общественно значимое мероприятие стало фарсом и власть продемонстрировала своё полное пренебрежение к людям. Во-первых, встреча готовилась в тайне не только от общественных групп и движений, но и от самого населения. Активисты и жители узнавали о месте, времени, повестке дня и условиях участия «по большому секрету».

Во-вторых, за полтора часа до встречи на все места в актовом зале ДК «Россия» были установлены таблички «ЗАНЯТО». Для кого бронировались места, стало ясно за час до встречи, когда стали входить группами представители администраций, силовых структур и бюджетники. Это так называемый «административный ресурс».

Организуя публичные мероприятия подобным образом, власть делает тех, кто соглашается становиться частью этого административного ресурса, соучастниками деяний и решений, направленных часто против жителей города. Примером могут служить различные публичные слушания по переносу границ города Саратова, по утверждению бюджета города и конечно же выборы различных уровней власти.

В-третьих, «приглашенное население» в лице административного ресурса, отмечались в списках, получали тексты заготовленных вопросов и выступлений у организаторов встречи, занимали приготовленные для них места в зале и выстраивались в очередь к микрофону.

Встреча губернатора и главы города в основном прошла по заготовленному сценарию, который изредка нарушался выступлениями «просочившихся» к микрофону общественников, которых прерывали, им не давали договорить.

Само же «неприглашенное население» толпилось в фойе ДК «Россия». Вход в зал охранял зам. главы администрации Ленинского района г-н Касьянов К.В., который всем своим видом демонстрировал пренебрежение к «ненужному» населению, повернувшись к народу спиной…

Мы считаем, что это была не встреча с населением, а встреча чиновников с самими собой и своим административным ресурсом. При накопившихся в Ленинском районе проблемах требуем организовать встречу именно с жителями района.

Требуем прекратить «показательные встречи», фарс во взаимоотношениях с обществом и приступить к нормальной постоянной работе с жителями.

Подписи: Л.В. Брезгунова, общественное движение «За жилищное самоуправление»; Родин В.Н. «Экозащита»; Ненахов М.Я. «РотФронт»; председатели КТОС «Елшанка» и «Весна» В.Ф. Губкин и А.А. Гнусин; председатель ЖСК И.Н. Каргальский; представители инициативных групп жителей МКД: А.А. Покоев, Л.П. Дудник, Г.И. Коваленко; А.Н. Федотов; А.М. Тютяев, Д.В.Архипов; И.В. Игонина и другие».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ