Общественники недовольны результатами встречи представителей власти с жителями Ленинского района

23.12.2012, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 734
члены собрания Совета общественности по проблемам ЖКХ подписывают письмо

Совет общественности по проблемам ЖКХ Ленинского района 22 декабря провел собрание, на котором обсудил состоявшийся недавно визит губернатора и главы города в Ленинский район. По оценке собравшихся, встреча руководителей города и области с жителями была «инсценированной», а самих жителей Ленинского района на нее не пустили.

На собрании был утвержден текст открытого письма, которое составили по этому поводу общественники. Приводим его целиком:

«14 декабря 2012 года в ДК «Россия» прошло мероприятие под названием «Встреча губернатора Саратовской области Радаева В.В. и главы муниципального образования «Город Саратов» Грищенко О.В. с населением Ленинского района г. Саратова».

Мы, жители Ленинского района, представители общественных организаций и движений, а также групп гражданских инициатив, объединившихся для решения различных проблем в жилищно-коммунальной сфере, в сфере экологии, молодёжной политики, вопросов развития самоуправления, а также иных общественно значимых проблем, вынуждены написать это открытое письмо в ответ на это мероприятие.

В очередной раз общественно значимое мероприятие стало фарсом и власть продемонстрировала своё полное пренебрежение к людям. Во-первых, встреча готовилась в тайне не только от общественных групп и движений, но и от самого населения. Активисты и жители узнавали о месте, времени, повестке дня и условиях участия «по большому секрету».

Во-вторых, за полтора часа до встречи на все места в актовом зале ДК «Россия» были установлены таблички «ЗАНЯТО». Для кого бронировались места, стало ясно за час до встречи, когда стали входить группами представители администраций, силовых структур и бюджетники. Это так называемый «административный ресурс».

Организуя публичные мероприятия подобным образом, власть делает тех, кто соглашается становиться частью этого административного ресурса, соучастниками деяний и решений, направленных часто против жителей города. Примером могут служить различные публичные слушания по переносу границ города Саратова, по утверждению бюджета города и конечно же выборы различных уровней власти.

В-третьих, «приглашенное население» в лице административного ресурса, отмечались в списках, получали тексты заготовленных вопросов и выступлений у организаторов встречи, занимали приготовленные для них места в зале и выстраивались в очередь к микрофону.

Встреча губернатора и главы города в основном прошла по заготовленному сценарию, который изредка нарушался выступлениями «просочившихся» к микрофону общественников, которых прерывали, им не давали договорить.

Само же «неприглашенное население» толпилось в фойе ДК «Россия». Вход в зал охранял зам. главы администрации Ленинского района г-н Касьянов К.В., который всем своим видом демонстрировал пренебрежение к «ненужному» населению, повернувшись к народу спиной…

Мы считаем, что это была не встреча с населением, а встреча чиновников с самими собой и своим административным ресурсом. При накопившихся в Ленинском районе проблемах требуем организовать встречу именно с жителями района.

Требуем прекратить «показательные встречи», фарс во взаимоотношениях с обществом и приступить к нормальной постоянной работе с жителями.

Подписи: Л.В. Брезгунова, общественное движение «За жилищное самоуправление»; Родин В.Н. «Экозащита»; Ненахов М.Я. «РотФронт»; председатели КТОС «Елшанка» и «Весна» В.Ф. Губкин и А.А. Гнусин; председатель ЖСК И.Н. Каргальский; представители инициативных групп жителей МКД: А.А. Покоев, Л.П. Дудник, Г.И. Коваленко; А.Н. Федотов; А.М. Тютяев, Д.В.Архипов; И.В. Игонина и другие».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ