Общественники недовольны результатами встречи представителей власти с жителями Ленинского района

23.12.2012, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1056
члены собрания Совета общественности по проблемам ЖКХ подписывают письмо
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Совет общественности по проблемам ЖКХ Ленинского района 22 декабря провел собрание, на котором обсудил состоявшийся недавно визит губернатора и главы города в Ленинский район. По оценке собравшихся, встреча руководителей города и области с жителями была «инсценированной», а самих жителей Ленинского района на нее не пустили.

На собрании был утвержден текст открытого письма, которое составили по этому поводу общественники. Приводим его целиком:

«14 декабря 2012 года в ДК «Россия» прошло мероприятие под названием «Встреча губернатора Саратовской области Радаева В.В. и главы муниципального образования «Город Саратов» Грищенко О.В. с населением Ленинского района г. Саратова».

Мы, жители Ленинского района, представители общественных организаций и движений, а также групп гражданских инициатив, объединившихся для решения различных проблем в жилищно-коммунальной сфере, в сфере экологии, молодёжной политики, вопросов развития самоуправления, а также иных общественно значимых проблем, вынуждены написать это открытое письмо в ответ на это мероприятие.

В очередной раз общественно значимое мероприятие стало фарсом и власть продемонстрировала своё полное пренебрежение к людям. Во-первых, встреча готовилась в тайне не только от общественных групп и движений, но и от самого населения. Активисты и жители узнавали о месте, времени, повестке дня и условиях участия «по большому секрету».

Во-вторых, за полтора часа до встречи на все места в актовом зале ДК «Россия» были установлены таблички «ЗАНЯТО». Для кого бронировались места, стало ясно за час до встречи, когда стали входить группами представители администраций, силовых структур и бюджетники. Это так называемый «административный ресурс».

Организуя публичные мероприятия подобным образом, власть делает тех, кто соглашается становиться частью этого административного ресурса, соучастниками деяний и решений, направленных часто против жителей города. Примером могут служить различные публичные слушания по переносу границ города Саратова, по утверждению бюджета города и конечно же выборы различных уровней власти.

В-третьих, «приглашенное население» в лице административного ресурса, отмечались в списках, получали тексты заготовленных вопросов и выступлений у организаторов встречи, занимали приготовленные для них места в зале и выстраивались в очередь к микрофону.

Встреча губернатора и главы города в основном прошла по заготовленному сценарию, который изредка нарушался выступлениями «просочившихся» к микрофону общественников, которых прерывали, им не давали договорить.

Само же «неприглашенное население» толпилось в фойе ДК «Россия». Вход в зал охранял зам. главы администрации Ленинского района г-н Касьянов К.В., который всем своим видом демонстрировал пренебрежение к «ненужному» населению, повернувшись к народу спиной…

Мы считаем, что это была не встреча с населением, а встреча чиновников с самими собой и своим административным ресурсом. При накопившихся в Ленинском районе проблемах требуем организовать встречу именно с жителями района.

Требуем прекратить «показательные встречи», фарс во взаимоотношениях с обществом и приступить к нормальной постоянной работе с жителями.

Подписи: Л.В. Брезгунова, общественное движение «За жилищное самоуправление»; Родин В.Н. «Экозащита»; Ненахов М.Я. «РотФронт»; председатели КТОС «Елшанка» и «Весна» В.Ф. Губкин и А.А. Гнусин; председатель ЖСК И.Н. Каргальский; представители инициативных групп жителей МКД: А.А. Покоев, Л.П. Дудник, Г.И. Коваленко; А.Н. Федотов; А.М. Тютяев, Д.В.Архипов; И.В. Игонина и другие».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3449
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ