Михаил Болтухин объяснил, откуда над Саратовом появилась «мгла»

12.08.2013, 17:44
Комментарии: 0
Просмотры: 2751

Фото Денис Юлин

До конца недели в области ожидается теплая погода, доложил сегодня на совещании в правительстве руководитель саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин.

«До 17 августа у нас будут наблюдаться благоприятные погодные условия. Дневные температуры будут колебаться от 32 до 37, ночные - от 12 до 23 градусов Цельсия. По всей территории области без осадков. В ряде районов будет наблюдаться высокая пожарная опасность», - отметил синоптик.

Начиная с субботы, 17 августа, по словам Болтухина, в регионе похолодает, так как на территории области будет проходить холодный атмосферный фронт. В это время будут наблюдаться густые облака и временные осадки, в основном, в правобережных районах области, температура понизится до 22-27 днем и 14-20 градусов – ночью.

Также Михаил Федорович объяснил причины высокой задымленности над городом, которое он назвал «мгла»:

«Это такое атмосферное явление. Устойчиво смещались воздушные массы с востока, наполненные сухим и задымленным воздухом, в результате этого над городом появилась дымка. Местами видимость ухудшилось до 4 км. Но сегодня воздушный поток сменился на юго-западный, а значит, видимость будет улучшаться», - пояснил синоптик.

По мнению Болтухина, задымленный воздух, скорее всего происходит от лесных и торфяных пожаров в соседних регионах.

Ключевые слова: Михаил Болтухин, погода
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ