Алексей Сергеев заявил, что на выделение средств для восстановления крыш в Марксе «получено добро»

12.08.2013, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 818

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель комитета строительства и ЖКХ Саратовской областной думы Алексей Сергеев прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию с восстановлением крыш, сорванных ураганами 24 и 27 июня в Марксе. По словам депутата, сейчас перед властями стоит задача восстановить кровлю на всех домах до 1 сентября. 

«В данный момент получено «добро» на выделение 15 миллионов для ремонта 11 крыш, если мне память не изменяет. Деньги уже вот-вот должны поступить. Я практически через день связываюсь с главой, сам там бываю, уже раза три-четыре туда приезжал. Сейчас ждем деньги. Список строителей, которые могут восстановить эти крыши, уже готов», - сообщил народный избранник. 

По его словам, предыдущий исполнитель работ допустил ряд нарушений, из-за которых и пострадали крыши.

«У нас такая мода, ведь мы приглашаем подрядчиков, которым без года неделя, у которых нет ничего за спиной. Мы также приглашаем людей, которые не всегда опытные. Теперь, я поставил задачу, чтобы работами занимались такие специалисты, которые давно на этом рынке и успели зарекомендовать себя. Сейчас очень важно выполнить весь объем работ по проекту. Не просто пришел и сделал так как захотелось, а согласно проекту. Теперь специалисты будут делать мягкую кровлю из современных материалов, они полностью снимут старый рубероид, демонтируют старую стяжку и зальют новую. Я думаю, что эти крыши прослужат еще очень и очень долго», - рассказал Сергеев. 

Также парламентарий добавил, что не знает, кто ранее выполнял подрядные работы: «Я даже не знаю. Пускай прокуратура этим занимается. То, что жалоба пошла от главы администрации по отношению к подрядчику, это я точно знаю. Будет судебный спор, и даже если предприятие закрылось, там есть директора и учредители».

Помимо этого парламентарий, обозначил и приблизительные сроки окончания восстановительных работ. 

«Я считаю, что до 1 сентября нам необходимо закрыть там крыши. Этот вопрос будет конкретно проработан уже на днях. Тянуть дальше некуда», - подчеркнул облдеп.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Ключевые слова: Маркс, ураган, Алексей Сергеев,
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 425


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ