Алексей Сергеев заявил, что на выделение средств для восстановления крыш в Марксе «получено добро»

12.08.2013, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 722

Фото Роман Пятаков

Председатель комитета строительства и ЖКХ Саратовской областной думы Алексей Сергеев прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию с восстановлением крыш, сорванных ураганами 24 и 27 июня в Марксе. По словам депутата, сейчас перед властями стоит задача восстановить кровлю на всех домах до 1 сентября. 

«В данный момент получено «добро» на выделение 15 миллионов для ремонта 11 крыш, если мне память не изменяет. Деньги уже вот-вот должны поступить. Я практически через день связываюсь с главой, сам там бываю, уже раза три-четыре туда приезжал. Сейчас ждем деньги. Список строителей, которые могут восстановить эти крыши, уже готов», - сообщил народный избранник. 

По его словам, предыдущий исполнитель работ допустил ряд нарушений, из-за которых и пострадали крыши.

«У нас такая мода, ведь мы приглашаем подрядчиков, которым без года неделя, у которых нет ничего за спиной. Мы также приглашаем людей, которые не всегда опытные. Теперь, я поставил задачу, чтобы работами занимались такие специалисты, которые давно на этом рынке и успели зарекомендовать себя. Сейчас очень важно выполнить весь объем работ по проекту. Не просто пришел и сделал так как захотелось, а согласно проекту. Теперь специалисты будут делать мягкую кровлю из современных материалов, они полностью снимут старый рубероид, демонтируют старую стяжку и зальют новую. Я думаю, что эти крыши прослужат еще очень и очень долго», - рассказал Сергеев. 

Также парламентарий добавил, что не знает, кто ранее выполнял подрядные работы: «Я даже не знаю. Пускай прокуратура этим занимается. То, что жалоба пошла от главы администрации по отношению к подрядчику, это я точно знаю. Будет судебный спор, и даже если предприятие закрылось, там есть директора и учредители».

Помимо этого парламентарий, обозначил и приблизительные сроки окончания восстановительных работ. 

«Я считаю, что до 1 сентября нам необходимо закрыть там крыши. Этот вопрос будет конкретно проработан уже на днях. Тянуть дальше некуда», - подчеркнул облдеп.

Ключевые слова: Маркс, ураган, Алексей Сергеев,
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ