Россельхознадзор проверит качество продукции в придорожных кафе Саратовской области

12.08.2013, 17:27
Комментарии: 0
Просмотры: 548

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За последние полгода саратовское управление Россельхознадзора области выявило более полутора тысяч нарушений. Из них 330 нарушений ветеринарного законодательства, 496 нарушений земельного законодательства, 530 – в сфере семенного контроля и надзора за качеством зерна. Такую информацию сегодня на совещании в областном правительстве при зампреде Александре Соловьеве озвучил руководитель управления Александр Игонькин.

По результатам проверок составлено 1225 протоколов, более 1000 человек привлечено к административной ответственности. Сумма штрафов превысила 2 миллиона рублей. В службу судебных приставов направлены 132 материала по неуплате штрафов.

Как рассказал Игонькин, ужесточены штрафы за нарушения ветеринарного законодательства, в случае, если они совершены на карантинной территории. Признанным виновными юридическим лицам придется заплатить от 700 тысяч до миллиона рублей. Также предложено в три раза увеличить штрафы за посев культур, которые не прошли соответствующую проверку, и увеличить срок административной ответственности с двух месяцев до одного года.

Зампред Александр Соловьев попросил Игонькина усилить контроль в отношении придорожных кафе. «Зачастую качество продуктов, которые там продаются, оставляют желать лучшего. Мы должны это исправить как для жителей региона, так и для гостей нашей области, которые проезжают мимо. Не хотелось бы, чтобы они уезжали с надорванными желудками», - отметил Соловьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1146
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ