Россельхознадзор проверит качество продукции в придорожных кафе Саратовской области

12.08.2013, 17:27
Комментарии: 0
Просмотры: 547

Фото Денис Юлин

За последние полгода саратовское управление Россельхознадзора области выявило более полутора тысяч нарушений. Из них 330 нарушений ветеринарного законодательства, 496 нарушений земельного законодательства, 530 – в сфере семенного контроля и надзора за качеством зерна. Такую информацию сегодня на совещании в областном правительстве при зампреде Александре Соловьеве озвучил руководитель управления Александр Игонькин.

По результатам проверок составлено 1225 протоколов, более 1000 человек привлечено к административной ответственности. Сумма штрафов превысила 2 миллиона рублей. В службу судебных приставов направлены 132 материала по неуплате штрафов.

Как рассказал Игонькин, ужесточены штрафы за нарушения ветеринарного законодательства, в случае, если они совершены на карантинной территории. Признанным виновными юридическим лицам придется заплатить от 700 тысяч до миллиона рублей. Также предложено в три раза увеличить штрафы за посев культур, которые не прошли соответствующую проверку, и увеличить срок административной ответственности с двух месяцев до одного года.

Зампред Александр Соловьев попросил Игонькина усилить контроль в отношении придорожных кафе. «Зачастую качество продуктов, которые там продаются, оставляют желать лучшего. Мы должны это исправить как для жителей региона, так и для гостей нашей области, которые проезжают мимо. Не хотелось бы, чтобы они уезжали с надорванными желудками», - отметил Соловьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ