Россельхознадзор проверит качество продукции в придорожных кафе Саратовской области

12.08.2013, 17:27
Комментарии: 0
Просмотры: 569

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За последние полгода саратовское управление Россельхознадзора области выявило более полутора тысяч нарушений. Из них 330 нарушений ветеринарного законодательства, 496 нарушений земельного законодательства, 530 – в сфере семенного контроля и надзора за качеством зерна. Такую информацию сегодня на совещании в областном правительстве при зампреде Александре Соловьеве озвучил руководитель управления Александр Игонькин.

По результатам проверок составлено 1225 протоколов, более 1000 человек привлечено к административной ответственности. Сумма штрафов превысила 2 миллиона рублей. В службу судебных приставов направлены 132 материала по неуплате штрафов.

Как рассказал Игонькин, ужесточены штрафы за нарушения ветеринарного законодательства, в случае, если они совершены на карантинной территории. Признанным виновными юридическим лицам придется заплатить от 700 тысяч до миллиона рублей. Также предложено в три раза увеличить штрафы за посев культур, которые не прошли соответствующую проверку, и увеличить срок административной ответственности с двух месяцев до одного года.

Зампред Александр Соловьев попросил Игонькина усилить контроль в отношении придорожных кафе. «Зачастую качество продуктов, которые там продаются, оставляют желать лучшего. Мы должны это исправить как для жителей региона, так и для гостей нашей области, которые проезжают мимо. Не хотелось бы, чтобы они уезжали с надорванными желудками», - отметил Соловьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1642
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ