Россельхознадзор проверит качество продукции в придорожных кафе Саратовской области

12.08.2013, 17:27
Комментарии: 0
Просмотры: 536

Фото Денис Юлин

За последние полгода саратовское управление Россельхознадзора области выявило более полутора тысяч нарушений. Из них 330 нарушений ветеринарного законодательства, 496 нарушений земельного законодательства, 530 – в сфере семенного контроля и надзора за качеством зерна. Такую информацию сегодня на совещании в областном правительстве при зампреде Александре Соловьеве озвучил руководитель управления Александр Игонькин.

По результатам проверок составлено 1225 протоколов, более 1000 человек привлечено к административной ответственности. Сумма штрафов превысила 2 миллиона рублей. В службу судебных приставов направлены 132 материала по неуплате штрафов.

Как рассказал Игонькин, ужесточены штрафы за нарушения ветеринарного законодательства, в случае, если они совершены на карантинной территории. Признанным виновными юридическим лицам придется заплатить от 700 тысяч до миллиона рублей. Также предложено в три раза увеличить штрафы за посев культур, которые не прошли соответствующую проверку, и увеличить срок административной ответственности с двух месяцев до одного года.

Зампред Александр Соловьев попросил Игонькина усилить контроль в отношении придорожных кафе. «Зачастую качество продуктов, которые там продаются, оставляют желать лучшего. Мы должны это исправить как для жителей региона, так и для гостей нашей области, которые проезжают мимо. Не хотелось бы, чтобы они уезжали с надорванными желудками», - отметил Соловьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ