Россельхознадзор проверит качество продукции в придорожных кафе Саратовской области

12.08.2013, 17:27
Комментарии: 0
Просмотры: 657

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За последние полгода саратовское управление Россельхознадзора области выявило более полутора тысяч нарушений. Из них 330 нарушений ветеринарного законодательства, 496 нарушений земельного законодательства, 530 – в сфере семенного контроля и надзора за качеством зерна. Такую информацию сегодня на совещании в областном правительстве при зампреде Александре Соловьеве озвучил руководитель управления Александр Игонькин.

По результатам проверок составлено 1225 протоколов, более 1000 человек привлечено к административной ответственности. Сумма штрафов превысила 2 миллиона рублей. В службу судебных приставов направлены 132 материала по неуплате штрафов.

Как рассказал Игонькин, ужесточены штрафы за нарушения ветеринарного законодательства, в случае, если они совершены на карантинной территории. Признанным виновными юридическим лицам придется заплатить от 700 тысяч до миллиона рублей. Также предложено в три раза увеличить штрафы за посев культур, которые не прошли соответствующую проверку, и увеличить срок административной ответственности с двух месяцев до одного года.

Зампред Александр Соловьев попросил Игонькина усилить контроль в отношении придорожных кафе. «Зачастую качество продуктов, которые там продаются, оставляют желать лучшего. Мы должны это исправить как для жителей региона, так и для гостей нашей области, которые проезжают мимо. Не хотелось бы, чтобы они уезжали с надорванными желудками», - отметил Соловьев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4080


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ