Арестованный глава Серпуховского района Шестун прекратил голодовку

Оценить
Арестованный глава Серпуховского района Шестун прекратил голодовку
Александр Шестун. Фото со страницы Александра Шестуна в Twitter
Мужчину пришлось госпитализировать из СИЗО-2 «Лефортово» в больницу СИЗО «Матросская тишина».

Арестованный глава Серпуховского района Саратовской области Александр Шестун по настоянию врачей прекратил голодовку, сообщает «Интерфакс». Мужчину госпитализировали из «Лефортово» в больницу «Матросской тишины» 27 августа из-за ухудшения здоровья.

«Удалось добиться выполнения хотя бы одного из поставленных требований, теперь адвокатам разрешен почти ежедневный доступ к Шестуну», - сообщила супруга чиновника Юлия Шестун, отметив, что на фоне прекращения голодовки у ее мужа начались осложнения здоровья.

Вчера Юлии Шестун впервые разрешили навестить мужа. Он заметила, что на свидания пришли более 20 человек.

«Прикоснуться к мужу мне не дали, мы говорили по телефону, через стекло и решетку. Муж выглядит плохо, похудел в общей сложности примерно на 20 кг. Пока он не начал набирать вес, но надеюсь, что под пристальным вниманием медиков ему удастся вернуть приемлемую физическую форму», - рассказала она.

Напомним, в конце июля Александр Шестун объявил голодовку в СИЗО из-за того, что его не допустили к участию в выборах. Глава района был арестован 14 июня по делу о превышении полномочий и сначала отправлен в московский СИЗО №5. По версии следствия, он передал четыре земельных участка компании ООО «Центр» и причинил тем самым Серпуховскому муниципальному району ущерб в 62 миллиона рублей. «Война» против него, по словам Шестуна, началась после того, как он не стал запрещать митинг против свалки в Подмосковье. Ранее обвиняемый передал журналистам РБК письмо из СИЗО, в котором отмечает, что боится быть отравленным.