В Балашове из-за горящей свалки затянуло дымом три района города

Оценить
В Балашове из-за горящей свалки затянуло дымом три района города
Фото ballenta.ru
Местные пожарные не смогли сразу обнаружить очаг возгорания.

Вчера, 30 августа, около половины девятого вечера в Балашове загорелась свалка ТКО рядом с микрорайоном «Ветлянка», сообщает информационный портал «Балашовская лента». 

По данным издания, от горящей свалки началось сильное задымление центральных улиц города, а также микрорайона «Нефтяная». В меньшем количестве продукты горения затронули микрорайон «Козловка». При этом, отметили журналисты, сильный ветер в короткие сроки раздул пламя, а незначительный дождь не смог потушить пожар.

«Мне позвонила жительница «Ветлянки» и сказала о том, что видит огонь со стороны старой заброшенной свалки. Я позвонила в пожарную службу и диспетчер уточняла у меня координаты пожара, сообщив, что пожарные уже выехали на место и не могут найти очаг возгорания», - приводят журналисты рассказа активистки Екатерины Адониной.

По информации портала, на горящую свалку прибыли руководитель управления по делам ГО и ЧС Балашовского района Сергей Попов и замглавы администрации по архитектуре, градостроительству и ЖКХ Михаил Захаров.