Энгельсского фермера посадили на два года за нецелевое использование полуторамиллионного гранта

Оценить
Энгельсского фермера посадили на два года за нецелевое использование полуторамиллионного гранта
Глава КФХ не отчитался перед региональным министерством сельского хозяйства об использовании полученных на развитие хозяйства средств.

В Энгельсе суд приговорил к двум годам лишения свободы в колонии общего режима 49-летнего горожанина, признанного виновным в мошенничестве при получении государственной субсидии (часть 4 статьи 159 УК РФ), сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

«В 2015 году глава крестьянского (фермерского) хозяйства принял участие в получении гранта от министерства сельского хозяйства Саратовской области на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства в селе Усть-Караман. На основании представленных для получения субсидии документов, в том числе бизнес-плана, комиссией министерства сельского хозяйства Саратовской области было решено выдать грант в сумме 1,5 миллиона рублей на поддержку начинающего фермера. Однако полученные данные денежные средства мужчина не использовал по целевому назначению, не построил помещение для содержания крупного рогатого скота и не закупил животных, что входило в условия по расходованию полученных субсидий. Перед министерством сельского хозяйства Саратовской области о расходовании полученных субсидий не отчитался», - рассказали в прокуратуре.

Приговор не вступил в законную силу.