Облдепов Капкаева и Артемова хотят лишить депутатских мандатов за поддержку пенсионной реформы

Оценить
Облдепов Капкаева и Артемова хотят лишить депутатских мандатов за поддержку пенсионной реформы
Фото pugachevskoevremya.ru
В Пугачеве прошел согласованный пикет по сбору подписей с требованием освободить двух депутатов облдумы от полномочий.

Во вторник, 28 августа, на Соборной площади в Пугачеве прошел согласованный пикет по сбору подписей к обращению жителей Пугачевского, Ивантеевского, Краснопартизанского и Перелюбского районов с требованием лишить депутатских полномочий депутатов Саратовской областной думы Владимира Капкаева и Павла Артемова. Об этом вчера, 29 августа, сообщил местный портал «Пугачевское время». 

В письме депутатам Саратовской областной думы жители отметили, что депутаты «грубо нарушили» права граждан, когда 18 июля Владимир Капкаев поддержал увеличение пенсионного возраста, а Павел Артемов проигнорировал заседание.

«Никто из жителей Пугачевского, Ивантеевского, Краснопартизанского и Перелюбского районов не уполномочивал вас голосовать за абсолютно людоедскую пенсионную реформу. В связи с этим, предлагаем вам, как депутатам, предавшим своих избирателей, добровольно сложить депутатские полномочия, либо поддержать наши требования против этой пенсионной реформы. В противном случае, мы оставляем за собой право на основе собранных и предоставленных вам подписей начать процедуру отзыва ваших депутатских мандатов», - говорится в тексте письма.

Журналисты отметили, что за день организаторы пикета собрали около тысячи подписей. Сбор подписей они продолжат на согласованном митинге против принятия пенсионной реформы, который пройдет 2 сентября в парке культуры и отдыха имени Важина.