ФСБ предлагает сажать хакеров на 10 лет

Оценить
ФСБ предлагает сажать хакеров на 10 лет
Фото gardaysead.3dn.ru
Законопроект, разработанный Федеральной службой безопасности РФ, предлагает особо строго наказывать за «ущерб безопасности критической информационной инфраструктуры РФ».

ФСБ РФ разработан законопроект, ужесточающий наказание для хакеров. Предлагается, в частности, внести изменения в статью 272 Уголовного кодекса РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и дополнить ее частью пятой, устанавливающей, как говорится в пояснительной записке, «ответственность за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший ущерб безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации или создавший угрозу его наступления».

За ущерб, нанесенный «критической информационной инфраструктуре» государства законотворцы предлагают лишать свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время проект закона проходит общественное обсуждение на Едином портале раскрытия информации о законопроектах. Продлится оно до 23 августа. Вступить в действие закон, по замыслу его авторов, должен с 1 января 2015 года.