ФСБ предлагает сажать хакеров на 10 лет

12.08.2013, 16:56
Комментарии: 0
Просмотры: 425

Фото gardaysead.3dn.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ФСБ РФ разработан законопроект, ужесточающий наказание для хакеров. Предлагается, в частности, внести изменения в статью 272 Уголовного кодекса РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и дополнить ее частью пятой, устанавливающей, как говорится в пояснительной записке, «ответственность за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший ущерб безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации или создавший угрозу его наступления».

За ущерб, нанесенный «критической информационной инфраструктуре» государства законотворцы предлагают лишать свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время проект закона проходит общественное обсуждение на Едином портале раскрытия информации о законопроектах. Продлится оно до 23 августа. Вступить в действие закон, по замыслу его авторов, должен с 1 января 2015 года.

Ключевые слова: ФСБ РФ, законопроект, хакеры
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1623
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ