Рядом с детским садом в Солнечном несколько дней не могут починить крышку люка

Оценить
Рядом с детским садом в Солнечном несколько дней не могут починить крышку люка
Фото vk.com/saratovsun
Пользователи соцсети «ВКонтакте» обратили внимание на то, что люк сделан из пластмассы.

Жители саратовского микрорайона Солнечный-2 обнаружили рядом с детским садом опасный люк. Фотографию разбитой крышки коммунального колодца сегодня, 30 августа, опубликовал анонимный пользователь в соцсети «ВКонтакте» в группе «Солнечный Саратов».

На снимке видна разбитая крышка люка, часть которого полностью отсутствует. Сам коммунальный колодец находится на проезжей части. Через дорогу от него видна ограда детского учреждения.

«Рядом с садиком №150 разбит люк! Будьте осторожны! Я его накрыла утром деревяшкой, это единственное что нашла», - подписал пост автор, поинтересовавшись у участников группы куда нужно сообщить об инциденте.

В комментариях пользователи отметили, что проблема с пластмассовой крышкой люка наблюдается уже несколько дней.

«Дня два назад проходила мимо этого люка, прикрывала этой же штукой», - прокомментировала публикацию пользователь Юля Паршкова.

Напомним, саратовцы стали чаще обращать внимание на незакрытые коммунальные колодцы после того, как в начале февраля пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября в Саратове и замерз там насмерть. В поселке Солнечный 18 марта в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация. Менее чем через неделю, 24 марта, аналогичный инцидент там же произошел с еще одним ребенком, а 9 марта в саратовском поселке Увек в открытый колодец глубиной семь метров провалились игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка и пытавшийся ей помочь прохожий. В апреле в открытый люк в Заводском районе провалился еще один ребенок. В конце мая в открытый люк на территории поликлиники №19 в Солнечном провалился ребенок. Об этих открытых колодцах саратовцы уже сообщали, предупреждая, что рядом с ними часто играют дети. Кроме того, 22 июня трехлетняя девочка упала в коммунальный колодец с нестандартной крышкой в Ленинском районе Саратова и повредила голень.

Отметим, ранее причиной возгорания и взрыва автомобиля Audi на улице Чапаева в центре Саратова стало попадание колеса машины в коммунальный колодец.