«Единой России» запретили в соцсетях называться партией президента

Оценить
«Единой России» запретили в соцсетях называться партией президента
«ВКонтакте» и «Одноклассники» отказываются публиковать на правах рекламы предвыборную агитацию с упоминанием главы государства.

Крупнейшие российские социальные сети запретили партии «Единая Россия» использовать в предвыборной рекламе слоган «Партия президента», сообщает сегодня, 30 августа, новостной портал Znak.com. 

По данным издания, партия столкнулась с трудностями при размещении рекламных роликов в Mail.ru, при том, что агитация уже распространяется на региональных телеканалах.

«Мы прислали в Mail.ru наши рекламные ролики. Они уже вовсю идут на региональных телеканалах. И неожиданно получили категоричный отказ. Естественно, никаких официальных документов о поддержке партии Путиным нет. Да они и не требуются по закону. Мы не используем фото или видео с президентом. Только само слово «президент». Однако Mail.ru настаивает на своем праве отклонять любые агитационные материалы. Для них негласные решения, принимаемые на Старой площади, не указ», - рассказал журналистам один из политтехнологов «ЕР».

При этом, передает портал, компания затребовала у «Единой России» документы с официальным подтверждением поддержки партии Владимиром Путиным.

РБК сообщал, партии позволили использовать слоган «Единая Россия» – партия президента» в тех регионах, где у ее кандидатов наиболее низкие рейтинги перед выборами 9 сентября.