В Саратовской области более половины взрослого населения имеет избыточную массу тела

12.08.2013, 16:42
Комментарии: 0
Просмотры: 570

Фото s61.radikal.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На протяжении последних нескольких лет показатели потребления молока, молочных продуктов, фруктов, овощей и яиц в Саратовской области находится на уровне существенно меньше нормы. Об этом сегодня на заседании постоянно действующего совещания при зампреде Александре Соловьеве заявила начальник отдела надзора за питанием населения саратовского управления Роспотребнадзора Елена Никонова.

По ее словам, при этом население региона в избытке потребляет хлебобулочные, мучные и макаронные изделия, сахар и кондитерские изделия. Потребление этих продуктов превышает физиологическую норму. Это приводит к дефициту минералов и витаминов в организме, что негативно сказывается на здоровье саратовцев. По данным минздрава, в результате более 55% взрослого населения области страдает ожирением, а болезни органов пищеварения находятся на втором месте после заболеваний органов дыхания.

«Ситуация усугубляется существующим природным дефицитом йода, в результате которого ежегодно у 8,5-9,5 тысяч жителей области выявляются заболевания щитовидной железы», - рассказала Никонова.

Чтобы изменить негативную тенденцию, Роспотребнадзор предлагает использовать продукты, обогащенные минералами и витаминами, в частности, напитки, хлеб, готовые завтраки, макароны и крупы быстрого приготовления, а также продукты детского питания.

Сейчас в регионе работает 30 предприятий, выпускающих обогащенную продукцию. Это составляет всего 4% от общего количества предприятий пищевой и перерабатывающей продукции, что значительно ниже среднего уровня по России (12%).

Зампред Александр Соловьев предложил в следующий раз перед началом совещания провести дегустацию таких продуктов, чтобы журналисты смогли донести полезность этих продуктов до населения. «Надо начать с себя. Если мы будем пропагандировать здоровые продукты на совещаниях, то это будет наиболее убедительно с точки зрения маркетинга», - отметил зампред.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3592


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ