Только каждая третья российская семья позволяет себе денежные накопления

12.08.2013, 15:59
Комментарии: 0
Просмотры: 325

Фото financesng.ru

Только 32% российских семей на данный момент обладают какими-либо денежными накоплениями. К таким выводам пришли эксперты ВЦИОМ, спрашивая прохожих на улицах об их сбережениях.

Стоит отметить, что доля домохозяйств, позволяющих себе откладывать часть денег, постепенно возрастает. Так, в 2009 году таких семей социологи насчитали только 26%, в 2011 году - 31%.

Самым популярным поводом создавать сбережения стало приобретение квартиры или дома. Такой ответ дали 29% респондентов. Еще 27% готовы копить просто на всякий случай, а 22% - на «черный день. На развлечения и отдых готовы откладывать деньги 18% опрошенных, и почти столько же (17%) хотели бы оставлять сбережения на лечение.

При этом за последние два года на 4% снизилась доля граждан готовых копить на «черный день» и на 5% выросло количество людей, считающих, что деньги нужно откладывать на отдых.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ