Минобраз планирует провести подворовый обход, чтобы привлечь детей к обучению в школе

12.08.2013, 15:54
Комментарии: 0
Просмотры: 722

Фото Роман Пятаков

Министерство образования области будет осуществлять подворовый обход жителей с целью привлечения детей к обучению в школе, рассказала сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде Михаиле Горемыко министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, эта акция будет проводиться совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того, со 2 сентября ведомство проведет мониторинг школ для выявления школьников, не приступивших к занятиям. По данным минобраза, в этом году в области в школу пойдет 22 тысячи 840 первоклассников. Это на 573 человека больше, чем в прошлом году. Общее число учащихся составит 219 261 ученика.

На покупку учебников в этом году будет потрачено почти 85 миллионов рублей, еще 32,3 миллиона рублей пойдут на пополнение фонда детских библиотек. Как отметила Епифанова, на сегодняшний день этого недостаточно. «Деньги выделяются из расчета 345 рублей на одного ученика. Мы с вами прекрасно знаем, сколько сегодня стоят учебники. На обеспечение всех учащихся учебниками нам потребуется более 240 миллионов рублей», - отметила Епифанова. По ее словам, более 3 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будут обеспечены ранцами со школьными и письменными принадлежностями. На эти цели будет направлено 1,5 миллиона рублей.

Как рассказала министр социального развития области Лариса Колязина, подведомственные учреждения привлекают к этому социально ответственный бизнес. Бизнесмены уже выделили 321 тысячу рублей на эти цели.

«В Саратовской области работает более 27 предприятий по изготовлению школьной формы. Информация об этом была направлена в отделы образования районов. По данным минпрома, все предприятия загружены заказами до ноября этого года», - рассказала Епифанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ