Минобраз планирует провести подворовый обход, чтобы привлечь детей к обучению в школе

12.08.2013, 15:54
Комментарии: 0
Просмотры: 939

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство образования области будет осуществлять подворовый обход жителей с целью привлечения детей к обучению в школе, рассказала сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде Михаиле Горемыко министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, эта акция будет проводиться совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того, со 2 сентября ведомство проведет мониторинг школ для выявления школьников, не приступивших к занятиям. По данным минобраза, в этом году в области в школу пойдет 22 тысячи 840 первоклассников. Это на 573 человека больше, чем в прошлом году. Общее число учащихся составит 219 261 ученика.

На покупку учебников в этом году будет потрачено почти 85 миллионов рублей, еще 32,3 миллиона рублей пойдут на пополнение фонда детских библиотек. Как отметила Епифанова, на сегодняшний день этого недостаточно. «Деньги выделяются из расчета 345 рублей на одного ученика. Мы с вами прекрасно знаем, сколько сегодня стоят учебники. На обеспечение всех учащихся учебниками нам потребуется более 240 миллионов рублей», - отметила Епифанова. По ее словам, более 3 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будут обеспечены ранцами со школьными и письменными принадлежностями. На эти цели будет направлено 1,5 миллиона рублей.

Как рассказала министр социального развития области Лариса Колязина, подведомственные учреждения привлекают к этому социально ответственный бизнес. Бизнесмены уже выделили 321 тысячу рублей на эти цели.

«В Саратовской области работает более 27 предприятий по изготовлению школьной формы. Информация об этом была направлена в отделы образования районов. По данным минпрома, все предприятия загружены заказами до ноября этого года», - рассказала Епифанова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10961


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ