Роспотребнадзор обнаружил на девяти саратовских базах отдыха нарушения санитарных норм

12.08.2013, 15:19
Комментарии: 0
Просмотры: 644

Фото feme.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На территории Саратовской области находятся 102 базы отдыха, 19 пляжей и 3 солярия. Все эти рекреационные зоны регулярно проверяют специалисты регионального управления Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечают эксперты, разрешения на организацию купания выданы только 28 водным объектам. Но жители купаются не только на базах, где это запрещено, но и в традиционных местах для отдыха, вообще не отвечающих санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Летом этого года врачи взяли 168 проб воды в местах отдыха граждан, и все они соответствуют нормативам.

В то же время проверки на девяти объектах выявили нарушения требований санитарных норм и правил. К ответственности привлечены руководители ООО «Ривьера», МУП «Благоустройство и озеленение» (городской пляж г. Балашов), ИП Иргизцева М.А. (КНМ Б/о «Скала»), базы отдыха ООО «Энергия», ЗАО «Туристическая база «Волга», ИП Салоева Н.В. (база отдыха «Росинка-2»), ООО «Радуга ЛТД» (база отдыха «Радуга»), ООО «Дубрава» (база отдыха «Дубровка») и ГАУ СО «ДОЛ им. Гагарина».

Специалисты Роспотребнадзора советуют жителям купаться, заниматься спортом и отдыхать только на тех базах, у которых есть все необходимые заключения о санитарной безопасности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ