Вадим Рогожин: «Отец Виктор фактически уничтожил видеозапись нарушения»

12.08.2013, 14:22
Комментарии: 0
Просмотры: 846

Фото gazeta-nedeli.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Главный редактор ИГ «Четвертая Власть» Вадим Рогожин прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» озвученную игуменом Нектарием (Морозовым) позицию РПЦ по поводу происшествия с отцом Виктором (Копыриным), случившегося в прошлую пятницу. Напомним, священнослужитель был пойман сотрудником правоохранительных органов на нарушении ПДД, а также вступил в конфликт с корреспондентом ИГ «Четвертая власть», выбив у того из рук телефон, на который журналист снимал, как штрафовали Копырина.

«Отец Нектарий оправдывает своего коллегу тем, что тот не нападал на журналиста, не причинил никаких ни телесных, ни имущественных повреждений. На самом деле было несколько по-другому. Наш журналист начал снимать, его отец Виктор спросил «А вы зачем снимаете?» и, не дожидаясь ответа от журналиста, тут же ударил его по руке. Причем ударил с такой силой, что выбил телефон, слетела крышка с аккумулятора и была потеряна запись. Он фактически уничтожил запись. Она не могла появиться, потому что не сохранилась.

Можно сказать, что нет человека, который ни разу не нарушал ПДД, но достойно ли совершать правонарушение священнику, а тем более рукоприкладствовать в отношении другого человека и проявлять агрессию, даже если человек недружелюбно настроен? Христианская мораль проповедует быть смиренным и человеколюбивым. А в данном случае клирик повел себя антихристиански», - считает главный редактор издания.

На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» о провокационности действий сотрудника «Четвертой власти» Вадим Рогожин заметил, что журналист просто делал свою работу.

«Я скорблю, что отец Нектарий считает действия журналиста провокационными, поскольку он сам некогда являлся журналистом, причем неплохим. В погоне за защитой своего коллеги по службе он несколько цинично передергивает некоторые факты и обстоятельства. Журналист поступил так, как должен был поступить по долгу службы. Он увидел правонарушение, подошел и начал фиксировать этот факт. Тем более, что нарушение совершено не простым человеком, а тем, кто должен быть образцом добропорядочности», - пояснил Рогожин, подчеркнув, что цинизм игумена Нектария удручает.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3136


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ