Вадим Рогожин: «Отец Виктор фактически уничтожил видеозапись нарушения»

12.08.2013, 14:22
Комментарии: 0
Просмотры: 782

Фото gazeta-nedeli.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Главный редактор ИГ «Четвертая Власть» Вадим Рогожин прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» озвученную игуменом Нектарием (Морозовым) позицию РПЦ по поводу происшествия с отцом Виктором (Копыриным), случившегося в прошлую пятницу. Напомним, священнослужитель был пойман сотрудником правоохранительных органов на нарушении ПДД, а также вступил в конфликт с корреспондентом ИГ «Четвертая власть», выбив у того из рук телефон, на который журналист снимал, как штрафовали Копырина.

«Отец Нектарий оправдывает своего коллегу тем, что тот не нападал на журналиста, не причинил никаких ни телесных, ни имущественных повреждений. На самом деле было несколько по-другому. Наш журналист начал снимать, его отец Виктор спросил «А вы зачем снимаете?» и, не дожидаясь ответа от журналиста, тут же ударил его по руке. Причем ударил с такой силой, что выбил телефон, слетела крышка с аккумулятора и была потеряна запись. Он фактически уничтожил запись. Она не могла появиться, потому что не сохранилась.

Можно сказать, что нет человека, который ни разу не нарушал ПДД, но достойно ли совершать правонарушение священнику, а тем более рукоприкладствовать в отношении другого человека и проявлять агрессию, даже если человек недружелюбно настроен? Христианская мораль проповедует быть смиренным и человеколюбивым. А в данном случае клирик повел себя антихристиански», - считает главный редактор издания.

На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» о провокационности действий сотрудника «Четвертой власти» Вадим Рогожин заметил, что журналист просто делал свою работу.

«Я скорблю, что отец Нектарий считает действия журналиста провокационными, поскольку он сам некогда являлся журналистом, причем неплохим. В погоне за защитой своего коллеги по службе он несколько цинично передергивает некоторые факты и обстоятельства. Журналист поступил так, как должен был поступить по долгу службы. Он увидел правонарушение, подошел и начал фиксировать этот факт. Тем более, что нарушение совершено не простым человеком, а тем, кто должен быть образцом добропорядочности», - пояснил Рогожин, подчеркнув, что цинизм игумена Нектария удручает.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Неслучайные люди и их собаки
Корреспонденты «Газеты недели» побывали в центре кинологической службы и выяснили, почему символы наступившего года провели праздники без мандаринов и шампанского.
Народное звание для Ольги Гордеевой
В официальных списках почётных граждан Саратова врача и крупного дарителя Радищевского музея – нет.
Музыка 2018
Начало года – не самое простое время для обзора музыкальных новинок. По той простой причине, что новинок еще и нет. Тут, как в анекдоте, есть несколько вариантов.
«Фантастическое путешествие «Вокруг света»
В декабре 2015 года волгоградское издательство «ПринТерра-Дизайн» открыло новую книжную серию «Как издавали фантастику в СССР».
«Дом книги». На месте старого пожарища
«Дом книги» в Саратове, прекрасно вписавшийся в облик старой немецкой улочки, пережил за последние годы немало: и реконструкцию с полным преображением фасада, и заезд на нижний этаж магазина сети «Читай-город». И пожар...
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Кому из заявивших о своем участии в выборах президента РФ кандидатов вы бы отдали свой голос?
15.4%
(93)
Ксения Собчак
29.6%
(179)
Владимир Путин
55.0%
(333)
Павел Грудинин
Проголосовало: 605
13


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ