Геннадий Гудков: «Россия как государство стремительно тонет»

Оценить
Геннадий Гудков: «Россия как государство стремительно тонет»
Геннадий Гудков. Фото со страницы в Facebook
По мнению экс-депутата Госдумы, «нынешняя модель экономики не будет работать в условиях казарменно-административного номенклатурного капитализма, опирающегося на доктрину коррупционного разворовывания страны».

Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков считает, что ситуация в России с каждым днем становится «все хуже и безнадежнее», и это в конечном счете «приблизит развязку». Об этом политик 27 августа написал в своем Facebook.

«Россия как государство стремительно тонет. В беззаконии, бесправии, мракобесии, а также в истерической паранойе, которая начинает заменять режиму другие органы чувств и разум. Ситуация в стране день ото дня становится все хуже и безнадежнее. В ответ на разваливающуюся экономику, обесценивание рубля, рост цен и сокращение финансовых резервов - идиотские реформы, новые запреты и расширяющиеся репрессии. Судят за репосты 6-8 летней давности, за картинки и «оскорбление чувств» женщин, верующих и бог еще знает кого. Провокаторы из ФСБ и Управления «Э» МВД, резвясь, создают фейковые организации и их же разоблачают. Дума всерьез озабочена легализацией оплаты стукачества, которое теперь будет поощряться аж до 10 миллионов рублей. Нетрудно предсказать, что нас ждет вновь ожившая эпоха Павликов Морозовых, а лозунг чекистов 30-х годов прошлого столетия: «Если Вы не сидели, это не Ваша заслуга, а чья-то недоработка!» - из шутки постепенно превращается в мрачную реальность», - полагает Гудков.

По его мнению, российские власти освоили новую форму «расправы над своими политическими противниками», став сажать их «за прошлые грехи». В пример Гудков приводит политика Алексея Навального, которого арестовали на 30 суток спустя полгода после совершенного им, по мнению полиции и суда, правонарушения.  

«Оно и понятно: власть истерит по поводу бездарной и абсолютно необъяснимой с точки зрения здравой логики так называемой путинской пенсионной реформы, навязанной обществу по причине существенного истощения бюджета страны и всколыхнувшей общественную спячку. Все это - предсказуемые последствия наступившего рукотворного экономического кризиса и международной изоляции России, загнанной туда бездарными действиями нынешнего режима на мировой арене. Что еще ожидать от обанкротившейся власти, способной лишь на воровство и репрессии? Войны против всего мира, нового ГУЛАГа с миллионами бесправных рабов, массовых ночных расправ и арестов? Не поможет: нынешняя модель экономики не будет работать в условиях казарменно-административного номенклатурного капитализма, опирающегося на доктрину коррупционного разворовывания страны. Скорее, это просто приблизит развязку», - пишет Гудков.

По его мнению, паника во власти будет нарастать вместе с нарастанием противоречий внутри системы, примером чего уже является «страх перед грядущими протестами против грабительской пенсионной реформы», который «толкает систему к политической паранойе и жестокости, которых раньше мы не наблюдали».

«Рано или поздно режиму придется сделать выбор: любо сжигать все мосты, прибегать к массовым репрессиям в надежде запугать нищающее население, либо тихо отползать в сторону, запуская переговорный процесс о реформах политической власти и гарантиях некой безопасности ее нынешних лидеров. Правда, шансов на мирный исход становится все меньше, а путь масштабного (и возможно, кровавого) гражданского конфликта выглядит, увы, все более вероятным. Конечно, сегодня трудно сказать, каким запасом времени и прочности все еще располагает власть. Общественно-политические процессы нередко имеют большую инерцию и получают отсрочку из-за трудно предсказуемых факторов. (…) Но правда и то, что все революции и перевороты также случаются абсолютно неожиданно и стремительно, в том числе даже для тех, кто ждет или опасается их каждый день. В нашей недавней истории таких примеров - пруд пруди. Но мы историй не учим. Так что остается только ждать развязки. Боюсь, что не уже очень долго», - заключает он.