Производители алкоголя просят Владимира Путина не поднимать акцизы до 2017 года

12.08.2013, 13:58
Комментарии: 0
Просмотры: 463

Фото aen.urfo.org

Председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой зафиксировать ставку акциза на алкоголь на 2014-2016 год в размере 400 рублей за литр спирта, сообщает «Коммерсант». Свое обращение производители алкоголя основывают на том, что после подъема акцизов стали расти объемы производства нелегальных спиртных напитков. По оценке представителей алкогольных компаний, доля нелегальной водки на отечественном рынке уже приблизилась к отметке 50%.

«Государство недополучит более 150 миллиардов рублей акцизов и других налогов... будет нанесен существенный ущерб здоровью населения из-за резкого повышения потребления нелегального алкоголя... резко возрастут и составят около 100 миллиардов рублей в год доходы теневых структур», - говорится в письме.

Ранее Владимир Путин сам выступил против резкого увеличения акцизов на алкоголь, отметив, что это «тонкая сфера».

Напомним, по данным Росстата, производство легального крепкого алкоголя за последние полгода, то есть с момента повышения акцизов 1 января 2013 года, упало почти на 30%. Вместе с тем участились случаи выявления торговли контрафактным алкоголем, в первую очередь водкой популярных брендов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1481
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ