Производители алкоголя просят Владимира Путина не поднимать акцизы до 2017 года

12.08.2013, 13:58
Комментарии: 0
Просмотры: 487

Фото aen.urfo.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой зафиксировать ставку акциза на алкоголь на 2014-2016 год в размере 400 рублей за литр спирта, сообщает «Коммерсант». Свое обращение производители алкоголя основывают на том, что после подъема акцизов стали расти объемы производства нелегальных спиртных напитков. По оценке представителей алкогольных компаний, доля нелегальной водки на отечественном рынке уже приблизилась к отметке 50%.

«Государство недополучит более 150 миллиардов рублей акцизов и других налогов... будет нанесен существенный ущерб здоровью населения из-за резкого повышения потребления нелегального алкоголя... резко возрастут и составят около 100 миллиардов рублей в год доходы теневых структур», - говорится в письме.

Ранее Владимир Путин сам выступил против резкого увеличения акцизов на алкоголь, отметив, что это «тонкая сфера».

Напомним, по данным Росстата, производство легального крепкого алкоголя за последние полгода, то есть с момента повышения акцизов 1 января 2013 года, упало почти на 30%. Вместе с тем участились случаи выявления торговли контрафактным алкоголем, в первую очередь водкой популярных брендов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1779
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ