Глава информационно-издательского отдела Саратовской митрополии считает инцидент с корреспондентом интернет-газеты «Четвертая власть» провокацией

12.08.2013, 13:21
Комментарии: 0
Просмотры: 958

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководитель информационно-издательского отдела Саратовской митрополии игумен Нектарий (Морозов) прокомментировал для ИА «Взгляд-инфо» инцидент с корреспондентом интернет-газеты «Четвертая власть» Антоном Аксеновым и священником Виктором Копыриным. Напомним, по свидетельству саратовских журналистов, корреспондент информагентства пытался сфотографировать факт нарушения Виктором Копыриным правил дорожного движения, а тот выбил у него из рук камеру.

Игумен Нектарий пояснил, что не отрицает факт нарушения священнослужителем ПДД, отметив при этом, что припарковаться на том участке дороги, не нарушив правил, поскольку «справа, где можно было припарковаться <...> места для парковки не было». При этом он отметил, что «на том самом месте, где сотрудник ГИБДД остановил отца Виктора, обычно стоит очень много машин с разными номерами», которые «обычно не трогает, и они стоят там целыми днями». Случай с Виктором Копыриным, как считает игумен Нектарий, совпал «по времени и месту с рейдом, который проводили совместно сотрудники ГИБДД и журналисты некоторых саратовских СМИ». При этом сами журналисты, ставшие свидетелями случая с Антоном Аксеновым утверждают, что никакого специального рейда не проводилось.

Что же касается случая с корреспондентом, то ему отец Нектарий дал следующее объяснение:

«Когда отца Виктора остановил сотрудник ГИБДД, и он, расстроенный, вышел из машины, то увидел перед собой молодого человека неопределенной наружности, который снимал его на мобильный телефон. Естественно, что отец Виктор - человек неискушенный в такого рода ситуациях и в общении со СМИ. А если бы даже он был искушен в общении со СМИ, вряд ли бы заподозрил в молодом человеке журналиста».

По мнению игумена Нектария, священник принял корреспондента за «одного из тех молодых людей по виду, творчеством которых наполнен весь интернет. Это люди, которые снимают, как бьются машины, как гибнут люди, как происходят аварии».

«Когда отец Виктор спросил молодого человека, зачем он его снимает, то ответа на свой вопрос не получил и сделал какое-то движение рукой, пытаясь как-то отмахнуться или отодвинуть снимающего его человека и задел рукой телефон, который упал на землю. Телефон не разбился, с ним ничего не произошло», - отметил игумен Нектарий.

Отметим, что корреспондент нашего информагентства, ставший свидетелем инцидента, подтверждает, что Виктор Копырин намеренно и без предупреждения ударил корреспондента, ведущего съемку и телефон с камерой был именно выбит из его рук, а не упал.

По мнению главы информационно-издательского отдела митрополии, поскольку никакого ущерба ни фототехника, ни сам корреспондент не понесли, «говорить об извинениях вряд ли уместно». Также игумен Нектарий полагает, что случай с нарушением ПДД привлек внимание сотрудников СМИ только потому, что нарушителем оказался священник, который, по его словам, для журналистов «мишень или, если хотите, дичь».

Что касается отца Витора (Копырина), то митрополит Лонгин «мягко пожурил» его за неправильную парковку. Поведение же корреспондента игумен Нектарий расценил как «непрофессиональную провокацию».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3123


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ