Глава информационно-издательского отдела Саратовской митрополии считает инцидент с корреспондентом интернет-газеты «Четвертая власть» провокацией

12.08.2013, 13:21
Комментарии: 0
Просмотры: 818

Фото Роман Пятаков

Руководитель информационно-издательского отдела Саратовской митрополии игумен Нектарий (Морозов) прокомментировал для ИА «Взгляд-инфо» инцидент с корреспондентом интернет-газеты «Четвертая власть» Антоном Аксеновым и священником Виктором Копыриным. Напомним, по свидетельству саратовских журналистов, корреспондент информагентства пытался сфотографировать факт нарушения Виктором Копыриным правил дорожного движения, а тот выбил у него из рук камеру.

Игумен Нектарий пояснил, что не отрицает факт нарушения священнослужителем ПДД, отметив при этом, что припарковаться на том участке дороги, не нарушив правил, поскольку «справа, где можно было припарковаться <...> места для парковки не было». При этом он отметил, что «на том самом месте, где сотрудник ГИБДД остановил отца Виктора, обычно стоит очень много машин с разными номерами», которые «обычно не трогает, и они стоят там целыми днями». Случай с Виктором Копыриным, как считает игумен Нектарий, совпал «по времени и месту с рейдом, который проводили совместно сотрудники ГИБДД и журналисты некоторых саратовских СМИ». При этом сами журналисты, ставшие свидетелями случая с Антоном Аксеновым утверждают, что никакого специального рейда не проводилось.

Что же касается случая с корреспондентом, то ему отец Нектарий дал следующее объяснение:

«Когда отца Виктора остановил сотрудник ГИБДД, и он, расстроенный, вышел из машины, то увидел перед собой молодого человека неопределенной наружности, который снимал его на мобильный телефон. Естественно, что отец Виктор - человек неискушенный в такого рода ситуациях и в общении со СМИ. А если бы даже он был искушен в общении со СМИ, вряд ли бы заподозрил в молодом человеке журналиста».

По мнению игумена Нектария, священник принял корреспондента за «одного из тех молодых людей по виду, творчеством которых наполнен весь интернет. Это люди, которые снимают, как бьются машины, как гибнут люди, как происходят аварии».

«Когда отец Виктор спросил молодого человека, зачем он его снимает, то ответа на свой вопрос не получил и сделал какое-то движение рукой, пытаясь как-то отмахнуться или отодвинуть снимающего его человека и задел рукой телефон, который упал на землю. Телефон не разбился, с ним ничего не произошло», - отметил игумен Нектарий.

Отметим, что корреспондент нашего информагентства, ставший свидетелем инцидента, подтверждает, что Виктор Копырин намеренно и без предупреждения ударил корреспондента, ведущего съемку и телефон с камерой был именно выбит из его рук, а не упал.

По мнению главы информационно-издательского отдела митрополии, поскольку никакого ущерба ни фототехника, ни сам корреспондент не понесли, «говорить об извинениях вряд ли уместно». Также игумен Нектарий полагает, что случай с нарушением ПДД привлек внимание сотрудников СМИ только потому, что нарушителем оказался священник, который, по его словам, для журналистов «мишень или, если хотите, дичь».

Что касается отца Витора (Копырина), то митрополит Лонгин «мягко пожурил» его за неправильную парковку. Поведение же корреспондента игумен Нектарий расценил как «непрофессиональную провокацию».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ