Навальный арестован на 30 суток и пропустит митинг 9 сентября

Оценить
Навальный арестован на 30 суток и пропустит митинг 9 сентября
Алексей Навальный
Оппозиционера осудили за повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия - январской акции «Забастовка избирателей».

Тверской суд Москвы сегодня, 27 августа, арестовал на 30 суток оппозиционного политика, основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, сообщает «Медуза».

Суд признал Навального виновным в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ). Речь идет о событиях 28 января, когда во многих городах России прошли митинги в поддержку объявленной Навальным «Забастовки избирателей». Политика тогда задержали на акции в Москве, которая не была согласована городскими властями. Через несколько часов его отпустили без составления протокола, взяв обязательство о явке.

Протокол за «забастовку избирателей» на Навального составили через 25 дней после акции. Суд над Навальным должен был пройти 5 марта, но его отложили на неопределенный срок из-за возврата материалов дела в полицию.

Напомним, сотрудники полиции задержали политика 25 августа, повредив ему палец. Правоохранители заявили, что до этого полгода не задерживали его, так как не могли найти.

Из-за ареста Навальный пропустит объявленную им всероссийскую акцию против пенсионной реформы, которая запланирована на единый день голосования 9 сентября. Ранее стало известно, что мэрия Москвы отказала в согласовании акции в столице. Также сообщалось, что минюст РФ отказал в регистрации политической партии оппозиционера.