Дольщица «Жемчужины Улешей» попросила государственной помощи

Оценить
Дольщица «Жемчужины Улешей» попросила государственной помощи
Гаянэ Мирзаян
На рабочей группе по проблемам обманутых дольщиков обсудили судьбу домов, возводившихся скандальным АО «Стройинтерсервис».

Сегодня, 27 августа, на рабочей группе по проблемам обманутых дольщиков при губернаторе Саратовской области Валерии Радаеве представители исполнительной власти обсудили с участниками строительства проблемы двух домов АО «Стройинтерсервис» - дома №1 по 4-му Чернышевскому проезду («Улеши») и дома №81/83 по улице Чернышевского («Спартак»). Готовность домов составляет 60% и 80% соответственно.

Первой выступила дольщица дома по 4-му Чернышевскому проезду Гаянэ Мирзаян. Она рассказала, что для достройки здания создан ЖСК «Жемчужина Улешей» и предъявила претензии губернатору, что, хотя кооператив появился восемь месяцев назад, инвестор для завершения работ так и не появился. Женщина напомнила губернатору слова Володина о «домах, которые неподъемны ни для губернатора, ни для мэра, ни для дольщиков», и, по её мнению, это как раз случай «Жемчужины Улешей».

«Мы делать будем все, как вы скажете, но результата не будет. Мы должны просить государственной помощи однозначно», - сказала она.

Со своей информацией выступил конкурсный управляющий Дмитрий Московский. Он рассказал, что из 108 квартир дома право собственности признано на 99, в итоге в конкурсную массу включены очень небольшие площади.

«Инвесторы уже на подходе», - приободрил дольщиков Радаев.

Другой дольщик пожаловался, что опасается вступать в ЖСК «Жемчужина Улешей», так как боится, что его обложат дополнительными платежами.

«В следственных органах не ищут деньги, а занимаются своим: «виноват - не виноват». Так деньги не появятся!» - упрекнул он силовиков.

Радаев предложил ему не бояться расходов и вступать в ЖСК, так как только этот путь позволит ему двигаться к цели - получению жилья. В противном случае, по мнению главы региона, житель все же потеряет деньги, но и недвижимости не приобретет.

Затем выступил инициативный дольщик дома на «Спартаке». Он в очередной раз рассказал о проекте реконструкции стадиона «Спартак», который стал бы локомотивом завершения строительства и привлекательным для инвестора элементом. В этот раз частью этого проекта стал еще и технопарк. По словам дольщика, он нашел потенциального инвестора, и потому предложил собрать группу для обсуждения. Губернатор поздравил его с удачей, твердо отказался беседовать с инвестором и переадресовал инициатора к главе Саратова Михаилу Исаеву. Дольщик возразил, что в мэрии его отослали в министерство спорта, но Радаев был непреклонен и уверял, что «Спартак» находится только в ведении муниципалитета.