Саратовские теплосети восстанавливают после опрессовок

Оценить
Саратовские теплосети восстанавливают после опрессовок
Энергетики информируют о постепенном возвращении горячей воды в центр города.

Энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» завершили гидравлические испытания и ремонт коммуникаций тепломагистрали №2 от Саратовской ГРЭС, информирует пресс-служба компании.

Горячее водоснабжение восстанавливается клиентам, расположенным по улицам: Чернышевского, Обуховский переулок, Набережная Космонавтов, Соляная, Челюскинцев, Лермонтова, Московская, Валовая, Князевский взвоз, Бабушкин взвоз и другим.

«Восстановление горячего водоснабжения будет проходить постепенно, по мере повышения давления и температуры в системе. После того, как система будет заполнена, специалисты приступят к регулировке гидравлического и температурного режимов, - отмечают энергетики. - В процессе восстановления рабочего состояния дежурные бригады будут открывать задвижки на объекты и проводить контрольные осмотры оборудования».

Специалисты компании не исключают вероятности того, что при заполнении системы теплоносителем могут быть выявлены дефекты, которые способны повлиять на подключение потребителей. В этом случае работы по устранению вновь выявленных повреждений будут продолжены.

В «Т Плюс» также замечают, что организация горячего водоснабжения зависит не только от подающей, но и от принимающей стороны: для восстановления ГВС управляющие компании должны провести соответствующие работы на внутридомовых коммуникациях. «К сожалению, ежегодно фиксируются случаи, когда управляющие компании не включают свои объекты, несмотря на возможность возобновления ГВС», - подчеркивают энергетики.

Кроме того, «Т Плюс» напоминает, что в Саратове изменился телефон горячей линии. По вопросам качества горячего водоснабжения, причинах его отсутствия или сообщить о дефектах на теплосетевом комплексе города можно по телефону 32-00-22.