Администрация Саратова напоминает прокуратуре, что заботиться об освещении дворов должны управляющие компании

12.08.2013, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 582

Фото sbor-master.com

Саратовская городская администрация вновь отвечает на претензии надзорных органов. Пресс-служба администрации распространила пресс-релиз, в котором поясняет, что выполнить представление прокуратуры Ленинского района о восстановлении освещения во дворах двух жилых домов на Московском шоссе она не может. Освещать дворы, в соответствии с действующим законодательством, обязаны управляющие компании. Чиновники же могут только наложить штраф на глав УК, которые пренебрегают заботами об дворовом освещении. Так, за темноту во дворах был шесть раз оштрафован директор управляющей компании «Новый город», а также руководство УК «Наш дом», которое по совокупности допущенных нарушений заставили заплатить 25 тысяч рублей.

В остальном администрация города заботится об освещении улиц последние несколько лет и эта работа является приоритетной, говорится в пресс-релизе. В настоящее время освещены все парки и скверы города, с конца 2012 года налажено освещение в поселке Комсомольский, недавно проведен свет на улицу Топольчанская и начаты работы на улице Плодородной. В целом, по данным администрации, свет горит на 95% городских улиц.

Сотрудники городской администрации снова напоминают, что размеры бюджета не позволяют решить все проблемы сразу.

«С учетом того, что городской бюджет ежегодно формируется на 40% от потребности, могут пострадать социально значимые направления, в случае, если прокуратура продолжит попытки переложить ответственность за эксплуатацию дворового освещения на районные администрации», - подчеркивается в пресс-релизе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ