Ремонт тротуара на Рахова: Рабочие завалили асфальтом двери дома

Оценить
Ремонт тротуара на Рахова: Рабочие завалили асфальтом двери дома
Фото vk.com/64saratov
Жильцы дома отмечают, что дорожники также завалили коммунальный колодец мусором и щебнем.

Жители ремонтируемой улицы Рахова в Саратове оказались заблокированы в собственных домах. Об этом вчера, 25 августа рассказала пользователь соцсети» ВКонтакте» Аня Исаенкова в группе «Типичный Саратов».

Как уточнила автор, жители частного дома, вернувшись домой, обнаружили, что входную дверь завалили старыми кусками асфальта. На фото, которые разместила участницы группы, видно, что рядом с входной дверью ремонтники свалили снятое асфальтовое покрытие.

«Была завалена и исцарапана входная металлическая дверь, доступ домой был заблокирован кусками асфальта, пришлось расчищать самим, канализационный люк засыпали мусором и щебнем, канализация забита», - перечислила проблемы автор, спросив у пользователей куда нужно жаловаться на сложившуюся ситуацию.

В комментариях девушка добавила, что утром хозяева домов успели выгнать машины из двора.

«Предупреждений никаких не было, все интуитивно», - подписала она.

В комментариях к посту автора предложили обратиться в суд, но предупредили, что это будет проблематично.

«Можно попробовать направить претензию подрядчику. Если же вас больше возмущает отсутствие доступа в дом, то попробуйте нормально про поговорить с рабочими. Не поймут - обращайтесь к подрядчику. И там не поймут - к заказчику (администрация города). С оценкой ущерба будет очень много геморроя, так что можете просто проклятье наслать на безалаберных рабочих», - прокомментировала пользователь Диана Бурлаченко.

«Любое предприятие должно соблюдать интересы и комфорт третьих лиц. В частности, интересы местных жителей на удобный доступ к своему дому», - добавили в комментариях администраторы группы «Типичный Саратов».

Напомним, саратовцы стали чаще жаловатся на ход работ на улице Рахова. Например недавно дорожники заблокировали съезд с тротуара для маломобильных горожан. На перекрестке Рахова и Мичурина прямо на границе пандуса и проезжей части уложили бордюр, причем специально заниженная его часть была сдвинута в сторону от спуска.

Кроме этого, рядом с пересечением Рахова с улицей Московской на проезжей части провалился асфальт, который не могли отремонтировать две недели.