Ярмыш: При задержании Навальному сломали палец пятеро ОМОНовцев

Оценить
Ярмыш: При задержании Навальному сломали палец пятеро ОМОНовцев
Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. Фото со страницы twitter.com/Kira_Yarmysh
Пресс-секретарь оппозиционера сообщила, что из ОВД «Даниловский» его увезли на скорой.

Сегодня, 25 августа, оппозиционного политика Алексея Навального из ОВД «Даниловский» увезли на скорой помощи, так как ему сломали палец на левой руке. Об этом сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш в своем микроблоге Twitter.

«Это его так задерживали. Его задерживали пятеро ОМОНовцев 2-го оперполка», - проинформировала соратница оппозиционера и отметила, что его задержали в рамках протокола от 31 января предположительно за митинг 28 января, суд по которому так и не состоялся.

Позже пресс-секретарь уточнила, что суд предварительно назначен на понедельник и до этого момента Навальный будет находиться в ОВД.

«Я ещё раз акцентирую внимание: Навального, который ехал к семье за город, в шортах и тапочках задерживали пятеро ОМОНовцев. И все это под предлогом протокола за митинг 28 января. Только чтобы помешать ему перед 9 сентября», - отметила Ярмыш.

Напомним, Алексея Навального задержали сегодня у подъезда его дома. 

Отметим, сегодня мэрия Москвы рассмотрела заявку оппозиционера и его сторонников на проведение в Единый день голосования 9 сентября митинга протеста против повышения пенсионного возраста. При этом ранее чиновники отказывались рассматривать ее, опираясь на то, что заявку подали ранее установленного срока.