В Перми судят жителя Саратовской области за участие в группе «лжегазовиков»

Оценить
В Перми судят жителя Саратовской области за участие в группе «лжегазовиков»
Фото 56orb.ru
По данным правоохранителей, 37-летний мужчина входил в сообщество злоумышленников, занимавшихся кражами у пенсионеров.

В Перми судят членов преступного сообщества, которые обворовывали пенсионеров под видом работников газовых служб. В группировке в том числе состоял 37-летний житель Саратовской области, сообщила 24 августа пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

В преступную группу входили также три жителя Прикамья и уроженец Нижнего Тагила.

Псевдогазовиков в возрасте от 21 до 37 лет задержали летом прошлого года оперативники в Перми. Как выяснили следователи, злоумышленники заходили в квартиры пенсионеров под видом работников газовой службы, а затем похищали деньги и ценные вещи, стоимость которых составляла от тысячи до 250 тысяч рублей. Полицейские изъяли у членов группы фиктивные удостоверения, внешне похожие на удостоверения сотрудников социальных служб и газовой службы.

«Гражданам предъявлены обвинения по пункту «а» части 4 статьи 158 (Кража, совершенная организованной группой), части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой). Дело в отношении четверых участников группы будет рассматриваться в Свердловском районном суде города Перми», - проинформировали правоохранители и уточнили, что один из жителей края заключил досудебное соглашение.