К середине следующего года жителям Перелюба и окрестных сел обещают чистую питьевую воду

12.08.2013, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1226

Фото ort.in.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уже в первой половине следующего года жители Перелюба и окрестных сел будут обеспечены чистой питьевой водой. Такое обещание дал губернатор Валерий Радаев во время рабочей поездки в Перелюбский район.

Строительство очистных сооружений в центральной части района ведется в рамках федеральной программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 год и на период до 2013 года».

Общая стоимость работ составляет более 570 миллионов рублей. Сейчас уже освоены почти 294 миллиона: построена насосная станция с водозабором из Марьевского фодохранилища, подведено электричество, уже прошел испытания опорный трубопровод.

«В текущем году на строительство были выделены средства в размере 200 миллионов рублей. В масштабах Российской Федерации такой суммы не получил ни один регион, – рассказал Валерий Радаев. – строительство завершится в декабре. С наступлением тепла будут проведены пуско-наладочные работы, и уже в первом полугодии 2014 года жители села Перелюб и окрестных населенных пунктов получат качественную питьевую воду. Таким образом для перелюбцев будет решена одна из важнейших проблем, волнующих жителей заволжских районов области».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 480


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ