К середине следующего года жителям Перелюба и окрестных сел обещают чистую питьевую воду

12.08.2013, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1136

Фото ort.in.ua

Уже в первой половине следующего года жители Перелюба и окрестных сел будут обеспечены чистой питьевой водой. Такое обещание дал губернатор Валерий Радаев во время рабочей поездки в Перелюбский район.

Строительство очистных сооружений в центральной части района ведется в рамках федеральной программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 год и на период до 2013 года».

Общая стоимость работ составляет более 570 миллионов рублей. Сейчас уже освоены почти 294 миллиона: построена насосная станция с водозабором из Марьевского фодохранилища, подведено электричество, уже прошел испытания опорный трубопровод.

«В текущем году на строительство были выделены средства в размере 200 миллионов рублей. В масштабах Российской Федерации такой суммы не получил ни один регион, – рассказал Валерий Радаев. – строительство завершится в декабре. С наступлением тепла будут проведены пуско-наладочные работы, и уже в первом полугодии 2014 года жители села Перелюб и окрестных населенных пунктов получат качественную питьевую воду. Таким образом для перелюбцев будет решена одна из важнейших проблем, волнующих жителей заволжских районов области».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ