Михаил Исаев объяснил причины опиловки деревьев на Астраханской

Оценить
Михаил Исаев объяснил причины опиловки деревьев на Астраханской
Глава Саратова уточнил, что в следующем году в городе начнут ремонт тротуаров и планируется делать это комплексно, вместе с вопросом по озеленению.

Глава Саратова Михаил Исаев в интервью ИА «Свободные новости» объяснил позицию властей города по вопросу опиловки деревьев. Он напомнил историю, когда рухнувшее дерево упало на голову девочке, и ребенок попал в реанимацию. Исаев отметил, что незадолго до этого было принято решение спилить старое дерево, но этого не дали сделать жители близлежащих домов.

«Много лет уже обсуждается эта тема. Как пилить, где пилить, какие деревья спиливать, какие - оставлять. (…) Нам необходимо не противостояние. Нам необходимо сеть за стол и поговорить на эту тему», - отметил глава Саратова.

Он подчеркнул, что со следующего года в Саратове планируется заниматься восстановлением тротуаров, а также уточнил, что деревья на улице Астраханской стали спиливать не просто так.

«У нас коммуникации общественного транспорта, есть коммуникации «Горсвета» и еще несколько стратегических направлений воздушных сетей. Там все это вросло. И когда этот вопрос возник, мы взяли ряд общественников, специально посадили на машину, я попросил, проехали, посмотрели. И они сказали: «Мы поддерживаем вас».  Потому что это потом будут аварийные ситуации, а там высокое напряжение. На дай бог какие-то трагичные ситуации. Мы сделаем асфальт, составим карты и весной, вместе со специалистами, учеными и общественниками, [которые] порекомендуют, что нам сажать…» - отметил глава города.

Он уточнил, что деревья, согласно действующим нормам, нельзя сажать в охранной зоне ЛЭП, а также ближе пяти метров от фундаментов домов, а тротуары в Саратове узкие.

«Мы должны понимать, что те деревья, которым сейчас 30, 40, 50, 60 лет – они угрожают нам физически. И все коммуникации у нас на сегодняшний день находятся в ветках», - отметил Исаев, добавив, что «нет никакой тотальной опиловки».