Дома «Новострой XXI» исключили из реестра проблемных

Оценить
Дома «Новострой XXI» исключили из реестра проблемных
Остаются вопросы с подключением квартир к газоснабжению, поскольку жители не переехали в них.

Вчера, 24 августа, на заседании межведомственной комиссии по защите прав дольщиков исключили из реестра проблемных два жилых дома ООО «Новострой XXI», расположенных в поселке Новый в Волжском районе Саратова, сообщает пресс-служба регионального министерства строительства и ЖКХ.  Здания введены в эксплуатацию в декабре прошлого года.

«Управляющая компания готовит дома к отопительному сезону. Остаются вопросы с подключением квартир к газоснабжению, поскольку жители не переехали в свои квартиры. Необходимо установить счетчики, пройти инструктаж, управляющая компания постепенно их решает», - рассказал первый заместитель министра строительства и ЖКХ Саратовской области Павел Мигачев.

Зампред Александр Буренин поддержал предложение о проведении ГЖИ Саратовской области контрольной проверки.

В то же время реестр пополнили еще шестью зданиями - тремя домами ООО «СаратовРегионСтройС», в отношении которого введена процедура наблюдения, домом на улице Верхней в Заводском районе Саратова (ООО «Автодом»), а также домами на улице Берег Волги в Энгельсе и на улице Чернышевского в Саратове, застройщика ООО «Новый дом».

«Период либерализма закончился, жесткой рукой необходимо предотвратить появление проблемных домов», - резюмировал итоги заседания межведомственной комиссии Александр Буренин.