СКР возбудил еще одно дело о превышении полномочий сотрудниками ярославской ИК-1

Оценить
СКР возбудил еще одно дело о превышении полномочий сотрудниками ярославской ИК-1
Кадр видео «Новой газеты»
Следователи отмечают, что причиной возбуждения дела стала публикация нового видео в СМИ.

Следственный комитет России возбудил еще одно дело о превышении должностных полномочий сотрудниками ИК-1 в Ярославской области, сообщает пресс-служба СКР.

«23 августа 2018 года в средствах массовой информации была опубликована еще одна видеозапись, на которой сотрудники ФСИН избивают заключенных. При изучении видеозаписи среди избивавших были установлены личности двух сотрудников ФСИН, уже привлекаемых к уголовной ответственности, и Главным следственным управлением незамедлительно возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением физического насилия и специальных средств. Ранее возбужденное региональным следственным управлением на основании этого же видео уголовное дело, для наиболее полного и объективного расследования по решению руководства СК России передано в Главное следственное управление. Все эти дела соединены в одном производстве», - сказали следователи.

Напомним, вчера, 23 августа, «Новая газета» опубликовала еще одно видео пыток заключенных в ярославской исправительной колонии №1. На записи видно, как нескольких заключенных заставляют бегать туда-сюда по коридору и избивают за «медлительность».

Журналисты отмечают, что на видеозаписи можно увидеть тех же сотрудников, которые фигурировали на записи пыток заключенного Евгения Макарова. История с избиением заключенного в ярославской колонии №1 получила широкий резонанс. Она попала на страницы зарубежных новостных СМИ. В отношении следователя Радиона Свирского, который в прошлом году не нашел оснований для возбуждения уголовного дела о пытках одного из осужденных, возбуждено уголовное дело. Как уточнили в СРР, фигурантами уголовного дела стали 12 сотрудников колонии.