Инициативу против «антипиратского» закона рассмотрят в парламенте

12.08.2013, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 475

Фото cnews.ru

Петиция против «антипиратского» закона, размещенная 4 июля на сайте «Российская общественная инициатива», набрала необходимые сто тысяч голосов и будет рассмотрена на федеральном уровне, сообщает Lenta.ru.

В инициативе говорится, что принятый Госдумой закон нарушает принцип презумпции невиновности и оставляет широкую возможность для злоупотреблений со стороны правообладателей. Теперь документ рассмотрит экспертная группа под руководством министра по связям с открытым правительством Михаила Абызова.

Напомним, закон вступил в силу 1 августа и был встречен массовой забастовкой интернет-сайтов. На многих из них при открытии отображался текст: «Сайт заблокирован по решению органов государственной власти. Подобное сообщение вы скоро сможете наблюдать вместо своих любимых сайтов».

Кроме того, минкульт РФ уже подготовил поправки в закон, распространяющие борьбу с «пиратством» в отношении музыки, текстов и фотографий.

Ключевые слова: РОИ, антипиратский закон
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ